Легкий тортик-суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:18:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Нут ![]() |
220 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Финик | 5 шт |
Йогурт ![]() |
500 мл |
| Банан | 1 шт |
Ягода ![]() |
150 г |
| Агар-агар | 2 ч. л. |
| Вода | 150 мл |
| Шоколад горький | 100 г |
| Вкусный, нежный, легкий тортик. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое. |

Нут замочить на ночь, сварить до готовности

Затем очистить его от кожицы, нут немного обсушить, чтобы не был сильно влажным, но и не сухой, а то потом основа сильно крошиться будет.

Натереть на терке цедру апельсина и лимона

В чашу блендера положить нут, измельчить, добавить натертую цедру апельсина, мед, сахар. Взбить

Затем добавить финики, измельчить

Готовую массу выложить в форму, застеленную пергаментом, форма 20 см-разъемная, хорошенько ее утрамбовать, разравнивая.

Выпекать в духовке при 180 гр пока не затвердеет, но основа не должна потемнеть. Остудить.

Для суфле. Соединить в чаше йогурт (комнатной температуры), банан, ягоды размороженные, мед,

Взбить блендером

В воде растворить агар-агар, пусть постоит минут 10, затем поставить на огонь, помешивая дать закипеть и варить 5 минут.

Затем быстро агар добавить в йогуртовую массу и взбить все блендером, все нужно делать быстро, пока агар не застыл

И тут же взбитое суфле выливаем на остывшую основу, все нужно сделать быстренько, агар быстро застывает.

Поставить в холодильник до застывания, я оставила на ночь.

Затем украсить шоколадом (растопив его) и сделать бабочки шоколадные
Очень вкусный, нежный и легкий тортик из нута, ягод. Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. В нуте очень мало калорий он является рекордсменом среди других культур по содержанию аминокислоты – метионина, которая необходима для синтеза холина, адреналина и цистеина. Метионин нормализует уровень холестерина. В состав агар-агара входит значительное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также некоторых других веществ, полезных для человеческого здоровья. Также агар-агар способствует эффективному выведению из организма различных токсических веществ, а также продуктов жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Кроме этого, данное вещество помогает очистить печень от избыточного количества желчи и всевозможных вредных соединений. Ягоды и йогурт мы сами знаем сколько там витаминов. Сочетание в этом тортике всех полезных ингредиентов, я думаю, что этот тортик является полезным диетическим и очень вкусным! Приятно пить чай с таким тортиком, не калорийный, легкий, который и питает и очищает наш организм
.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...