Торт "В горошек"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:18:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар тростниковый | 140 г |
Масло растительное | 110 мл |
Изюм | 50 г |
Стружка кокосовая | 45 г |
Орехи грецкие | 45 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 125 г |
Корица | 1 ч. л. |
Морковь | 225 г |
Сметана | 300 г |
Сахар | 50 г |
Желатин | 15 г |
Морковь | 125 г |
Сметана | 300 г |
Сахар | 50 г |
Желатин | 15 г |
Милый, веселый горошек. Глядя на рисунок с разбросанными по нему кружочками невольно приходишь в умиление. Есть предположения, что в Европу гороховый принт попал из Северной Африки через Испанию и прижился в очаровательных костюмах для танца "фламенко". В конце 18 века он проник во Францию и понравился своей простотой и игривостью. Далее гороховый принт постоянно присутствовал в коллекциях дизайнеров и использовался самым разнообразным способом. Мы знаем, что если уж что-то становится модным, то оно проникает повсюду. Горошком может быть усеяно практически все, что нас окружает. Это касается одежды, обуви, аксессуаров, интерьеров, различных вещей из повседневного обихода. Ну, а я приготовила торт с этим очаровательным рисунком, который хочу посвятить Ольге (Демурия). Спасибо за отзывчивость и добрые советы!!! |
Яйца взбить с тростниковым сахаром "Демерара" от "Мистраль"
Влить растительное масло и перемешать
В отдельной посуде перемешать все остальные ингредиенты для теста кроме моркови
Затем положить морковь, натертую на мелкой терке, и снова перемешать
Получившуюся смесь добавить к яичной
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выпекать около 45 минут при 175 градусах
Вот такой корж получился
После остывания разрезать корж по горизонтали на 2 части
Для первого крема развести желатин в 100 мл воды согласно инструкции
Сметану взбить с сахаром
Добавить детское морковное пюре и желатин
Первую часть коржа положить в форму, вылить крем и поставить в холодильник
После застывания положить сверху вторую часть коржа и залить вторым кремом, приготовив его аналогично, кроме добавления пюре. Для "горошка" из второго крема взять пару столовых ложек, подкрасить вишневым соком и сделать рисунок
Приятного аппетита!