Торт "В горошек"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:18:08 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар тростниковый | 140 г |
| Масло растительное | 110 мл |
| Изюм | 50 г |
| Стружка кокосовая | 45 г |
| Орехи грецкие | 45 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 125 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Морковь | 225 г |
| Сметана | 300 г |
| Сахар | 50 г |
| Желатин | 15 г |
Морковь ![]() |
125 г |
| Сметана | 300 г |
| Сахар | 50 г |
| Желатин | 15 г |
| Милый, веселый горошек. Глядя на рисунок с разбросанными по нему кружочками невольно приходишь в умиление. Есть предположения, что в Европу гороховый принт попал из Северной Африки через Испанию и прижился в очаровательных костюмах для танца "фламенко". В конце 18 века он проник во Францию и понравился своей простотой и игривостью. Далее гороховый принт постоянно присутствовал в коллекциях дизайнеров и использовался самым разнообразным способом. Мы знаем, что если уж что-то становится модным, то оно проникает повсюду. Горошком может быть усеяно практически все, что нас окружает. Это касается одежды, обуви, аксессуаров, интерьеров, различных вещей из повседневного обихода. Ну, а я приготовила торт с этим очаровательным рисунком, который хочу посвятить Ольге (Демурия). Спасибо за отзывчивость и добрые советы!!! |

Яйца взбить с тростниковым сахаром "Демерара" от "Мистраль"

Влить растительное масло и перемешать

В отдельной посуде перемешать все остальные ингредиенты для теста кроме моркови

Затем положить морковь, натертую на мелкой терке, и снова перемешать

Получившуюся смесь добавить к яичной

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выпекать около 45 минут при 175 градусах

Вот такой корж получился

После остывания разрезать корж по горизонтали на 2 части

Для первого крема развести желатин в 100 мл воды согласно инструкции

Сметану взбить с сахаром

Добавить детское морковное пюре и желатин

Первую часть коржа положить в форму, вылить крем и поставить в холодильник

После застывания положить сверху вторую часть коржа и залить вторым кремом, приготовив его аналогично, кроме добавления пюре. Для "горошка" из второго крема взять пару столовых ложек, подкрасить вишневым соком и сделать рисунок

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...