Цветной торт "Антидепрессант"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:18:36 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 5 шт |
Сахар | 250 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Желатин | 13 г |
Шоколад горький | 50 г |
Сливки | 100 г |
От печенья "Осенняя сказка" (которое выставляла на конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!" осталось немного теста, пара ложек крема и 5 белков, которые некуда было пристроить. В итоге родился рецепт нового десерта. Идею разукрасить суфле и меренги взяла из интернета, соединила идею и оставшиеся продукты и смотрите какая красота вышла. |
Делаем меренги: в кастрюлю выливаем белки
Насыпаем сахар
Взбиваем миксером минут 10 (сначала на маленькой скорости, затем постепенно скорость увеличивать) до устойчивых пиков
Делим взбитые белки на 3 чашки
Добавляем сухие красители - надо всего 3 цвета: синий, желтый и красный
У меня были вот такие
Тщательно перемешать
Взять половину белков (вторая половина пойдет в суфле). Чередуя цвета ( 1 ст. л. синего, 1 ст. л. розового, 1 ст. л. желтого и т. д.) наполнить кондитерский мешок. Если нет такого приспособления, вертим кулечек (как бабушки для семечек раньше крутили:-) ) из бумаги для выпечки и на противень (предварительно застелить пергаментом) отсаживаем наши меренги. Ставим на 1 час в предварительно разогретую на 100 градусов духовку. Оставить противень с меренгами немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Вот наши меренги испеклись.
Разлом меренги крупным планом
Теперь готовим основу для торта: берем тесто, раскатываем и отправляем в микроволновку на полную мощность на 2 минуты.
Затем достаем, остужаем и перетираем в крошку.
Добавить кокосовый крем. И тесто и крем готовилось раньше вот по этому рецепту -Детское печенье "Осенняя сказка" http://www.povarenok .ru/recipes/show/981 48/
Хорошо вымешать и распределить по разъемной форме смоченной в воде ложкой (форму также предварительно выстлать пергаментом).
Готовим суфле: для оставшегося количества взбитых белков берем 1 пачку желатина (у меня Dr. Oetker 10 г.), разводим водой, греем до горячего состояния, тщательно размешиваем до однородности, остужаем до теплого. Теперь в каждую чашку с белками вливаем одну треть желатина и вымешиваем. Готовим мусс: сливки подогреть до кипячения, добавить поломанный шоколад, размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Желатин (3 гр.) растворить в воде (50гр.), добавить в сливочно-шоколадную смесь. Остудить.
Собираем торт- 1 слой - печенье с кремом; 2-й - белки синего цвета (залили и поставили на 15 минут в холодильник, чтобы застыли); 3-й - белки желтого цвета (опять на 15 минут в холодильник); 4-й - белки розового цвета (снова в холодильник) и наконец, последний слой - сливочный мусс (в холодильник на 1 час). Через час достаем, аккуратно острым ножом отделяем от стенок и перекладываем на блюдо и украшаем меренгами.
Разрез
Еще разрез