Торт с клубничным суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:18:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 3 стак. |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Клубника | 300 г |
Творог | 300 г |
Желатин | 3 ст. л. |
Мой первый рецепт, так что не судите строго:) Вкусный, легкий тортик:) |
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, гашеную в уксусе соду и муку. Все тщательно перемешать и вылить в разъемную форму (у меня диаметр 24см). Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Корж выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой. Корж достать из формы, остудить и разрезать острым ножом на две части.
Для приготовления мусса клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром, добавить творог, сметану и еще раз взбить.. Желатин залить водой, чтобы она полностью его закрыла, дать настояться около 30 минут. После этого растворить желатин на небольшом огне (но не кипятить). После этого добавить желатин в творожную массу и тщательно перемешать.
В разъемную форму сначала выложить один корж, сразу же залить его частью клубничного суфле, накрыть второй частью и вылить оставшееся суфле. Разровнять поверхность и поставить в холодильник до полного застывания.
На фото - то, что получилось после того, как тортик вытащили из формы.
Ножом провести по контуру торта, снять борта разъемной формы и украсить на свой вкус. я не стала украшать - кушали прямо так:)
К сожалению, не все шаги сопровождаются фото, так как я, честно говоря, забывала фотографировать каждый шаг