Торт "Черничная сказка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:17:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Бисквит | 1 шт |
| Кефир | 400 мл |
| Сметана | 100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
50 г |
| Желатин | 15 г |
| Черника | 100 г |
| Творог | 200 г |
| Сметана | 300 г |
| Сахар | 50 г |
| Желатин | 10 г |
| Компот | 400 мл |
| Сок | по вкусу |
| Желатин | 15 г |
| Какой же праздник, а тем более бал, обходится без десерта. Предлагаю воздушный, очень нежный тортик с двумя слоями: первый кефирный - как легкое облачко уносит в мир грез, а второй творожно-черничный напоминает о теплом ласковом лете. Угощайтесь! |

В разъемную форму положить бисквитный корж

Кефир, сметану и сахар взбивать в течение несколько минут

Добавить растворенный желатин и вылить на корж. Дать застыть. Тем временем в блендере перемешать предварительно размороженную чернику, с которой слить сок, творог и сметану.

Добавить растворенный желатин. Вылить следующим слоем

В компот добавить сок из черники, влить желатин, дать немного схватиться и выложить последним слоем

Украсить по желанию. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...