Торт "Черничная сказка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:17:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Бисквит | 1 шт |
Кефир | 400 мл |
Сметана | 100 г |
Сахар тростниковый | 50 г |
Желатин | 15 г |
Черника | 100 г |
Творог | 200 г |
Сметана | 300 г |
Сахар | 50 г |
Желатин | 10 г |
Компот | 400 мл |
Сок | по вкусу |
Желатин | 15 г |
Какой же праздник, а тем более бал, обходится без десерта. Предлагаю воздушный, очень нежный тортик с двумя слоями: первый кефирный - как легкое облачко уносит в мир грез, а второй творожно-черничный напоминает о теплом ласковом лете. Угощайтесь! |
В разъемную форму положить бисквитный корж
Кефир, сметану и сахар взбивать в течение несколько минут
Добавить растворенный желатин и вылить на корж. Дать застыть. Тем временем в блендере перемешать предварительно размороженную чернику, с которой слить сок, творог и сметану.
Добавить растворенный желатин. Вылить следующим слоем
В компот добавить сок из черники, влить желатин, дать немного схватиться и выложить последним слоем
Украсить по желанию. Приятного аппетита!