Торт "Королевский бал"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:17:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Черника | 150 г |
Йогурт | 300 мл |
Сметана | 200 г |
Желатин | 15 г |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Йогурт | 300 мл |
Сметана | 300 мл |
Желатин | 15 г |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Корж | 2 шт |
Крем | по вкусу |
Нежный воздушный торт с кремом из черники и йогурта, с изюминкой в виде творожных шариков будет прекрасно смотреться в любой праздник и, конечно, порадует Золушку на балу. |
Для творожных шариков хорошо взбить все ингредиенты
Отсадить с помощью шприца на тарелку и убрать в морозилку на 15-20 минут
Чернику измельчить блендером
Добавить йогурт, сметану и тростниковый сахар
Взбить миксером. Затем влить растворенный по инструкции желатин и снова перемешать. Убрать в холодильник, чтобы слегка схватился
В разъемную форму уложить корж, на него застывшие творожные шарики
Сверху вылить черничный крем и убрать на холод до полного застывания
Для сметанного крема взбить сметану, йогурт с тростниковым сахаром. Постепенно влить растворенный желатин
На застывший крем выложить второй корж
Залить кремом и убрать на холод до застывания.
Украсить по желанию. Приятного аппетита!