- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с клубничным суфле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 3 стак.
Сметана 150 г
Масло сливочное 100 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Клубника 300 г
Творог 300 г
Желатин 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой первый рецепт, так что не судите строго:) Вкусный, легкий тортик:)

Торт с клубничным суфле

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, гашеную в уксусе соду и муку. Все тщательно перемешать и вылить в разъемную форму (у меня диаметр 24см). Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Корж выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой. Корж достать из формы, остудить и разрезать острым ножом на две части.

Для приготовления мусса клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром, добавить творог, сметану и еще раз взбить.. Желатин залить водой, чтобы она полностью его закрыла, дать настояться около 30 минут. После этого растворить желатин на небольшом огне (но не кипятить). После этого добавить желатин в творожную массу и тщательно перемешать.

В разъемную форму сначала выложить один корж, сразу же залить его частью клубничного суфле, накрыть второй частью и вылить оставшееся суфле. Разровнять поверхность и поставить в холодильник до полного застывания.

На фото - то, что получилось после того, как тортик вытащили из формы.

Ножом провести по контуру торта, снять борта разъемной формы и украсить на свой вкус. я не стала украшать - кушали прямо так:)

К сожалению, не все шаги сопровождаются фото, так как я, честно говоря, забывала фотографировать каждый шаг



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56254-tort-s-klubnichnyim-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.