Торт с малиновым суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:11:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 300 г |
Малина | 300 г |
Сливки | 500 г |
Желатин | 2 упак. |
Вода | 100 г |
Сахарная пудра | 7 ст. л. |
Йогурт | 200 г |
Шоколад молочный | 200 г |
Шоколад белый | 100 г |
Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением |
Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем, и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при t-180* 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.
Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).
Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу).
Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия. пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).
Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.
Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.
Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).
После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).
Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).
Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая растопите до однородной массы.
Слегка остудите и залейте торт.
Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.