Торт с малиновым суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:11:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука | 300 г |
| Малина | 300 г |
Сливки ![]() |
500 г |
| Желатин | 2 упак. |
| Вода | 100 г |
| Сахарная пудра | 7 ст. л. |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Шоколад молочный | 200 г |
| Шоколад белый | 100 г |
| Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением |

Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем, и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при t-180* 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.

Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).

Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу).
Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия. пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).

Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.

Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.

Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).

После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).

Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).
Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая растопите до однородной массы.
Слегка остудите и залейте торт.
Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...