- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый торт-суфле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:11


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 110 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Яйцо 5 шт
Сахар коричневый 10 ст. л.
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 90 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Курага 1 стак.
Сок апельсиновый 2 стак.
Персик 1 бан.
Белок яичный 4 шт
Сахар 1 стак.
Сливки 2 стак.
Желатин 2 ст. л.
Сок апельсиновый 1 стак.
Пюре 1 стак.
Сок апельсиновый 2 стак.
Желатин 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Самый нежный в мире торт!!! Пышный бисквит с нежнейшим персиковым суфле. Этот тортик я дарю своей подруге с которой мы дружим с детсва и у нее сегодня день рождения. Натусик, для тебя!!!

Персиковый торт-суфле

Разогреть духовку до 175 градусов.

Две разьемные формы 21 см застелите пергаментом на дно.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

В микроволновой печи разогрейте молоко и масло

Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.

Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

Используйте резиновую лопаточку, обьедените яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.

Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.

Аккуратно перемешайте.

Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.

Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.

Приступим к выпечке второго бисквита.

Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.

Поместите миску над кастрюлей с кипятком.

Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.

Снимите миску с паровой бани.

Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

Просейте муку, соль и перемешайте.

Растопите сливочное масло.

Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.

Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

Застелите противень пергаментом.

Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.

Абрикосовая начинка

Поместите курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку.

Доведите до кипения, уменьшите огонь.

Готовьте под крышкой 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими.

Поместите абрикосы и апельсиновый сок в кухонный комбайн и взбейте, до пюре образного состояния.

У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, охлажденным абрикосовым пюре.

Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера

Сложите полосы друг на друга, как на фото.

Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.

Персиковое пюре

Очистите и нарежьте персики.

Отложите несколько ломтиков персиков, чтобы украсить верхнюю часть торта.

Взбейте персики до пюре образного состояния. При необходимости можно добавить сахар.

Персиковый мусс

Добавьте желатин в апельсиновый сок и дайте постоять около 10 минут.

Миксером взбейте яичные белки с ¼ стакана сахара до жестких пиков.

Отложите.

Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара.

Нагрейте смесь желатина в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд,

Объедините 2 стакана персикового пюре с растопленным желатином.

Добавьте к пюре взбитые яичные белки и взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой

Мусс готов.

Пропитайте круглый бисквит компотом от персиков или сахарным сиропом.

Собираем торт

Разрежьте замороженный бисквит с курагой на кусочки 1 см.

Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.

На дно положите круглый пропитанный бисквит.

Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

Поместите второй корж и сверху мусс.

Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Персиковое желе

Добавьте желатин в апельсиновый сок. Отложите на 10 минут.

Процедите персиковое пюре 0.5 стакана через сито.

Набухший желатин разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, в течение 30 секунд. Не кипятить!!!

Объедините желатиновый апельсиновый сок и персиковое пюре.

Вылейте желе поверх торта.

Украсьте верх торта, ломтиками персика.

Наташенька, geostar

Наташа, милая подруга,

Настал сегодня день рожденья твой!

Я знаю, мы не можем друг без друга,

Коль я не рядом – мысленно с тобой,

Пусть все, о чем мечтается, случится,

Пусть в твоей жизни властвует любовь,

Пускай с тобою счастье приключится,

И навсегда останется с тобой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56176-persikovyiy-tort-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.