- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Летняя симфония"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Малина 350 г
Смородина черная 250 г
Сахар 2 стак.
Сливки 400 мл
Творог 200 г
Желатин 2 ст. л.
Мука 180 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 10 ст. л.
Вода 200 мл
Ванилин 2 г
Шоколад 100 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Почему "Летняя"? Потомучто основную скрипку играют ягоды, которые объединяются в целую симфонию вкуса под названием "Торт". Зимой можно использовать замороженные ягоды, а летом свежие. Готовится совершенно несложно, и станет украшением любого стола, на мой взгляд, очень бюджетный вариант десерта.

Торт "Летняя симфония"

Берём две мисочки (ковшики, кастрюльки и. т. п. - не принципиально) и ставим на огонь, в одну высыпать малину, в другую смородину, добавить немного воды.

В малину добавить 6 ст. л. сахара, в смородину 4-5 ст. л. сахара. Довести до кипения и немного прокипятить.

Перетереть через сито, поочерёдно, сначала малину, затем смородину или наоборот )))

Перелить ягодную массу снова в те же мисочки, в которых кипятили.

Снова нагреть, но не кипятить, и добавить по 1 ст. л. желатина и размешать до полного растворения желатина.

Сливки и творог разделить на две равные части (по 200 мл. сливок + 100 г. творога) и поместить в две разные ёмкости, для взбивания.

Сливки немного взбить, добавить творог (предварительно перетереть через сито или использовать творожную массу) и ещё взбить до однородности, затем добавить ягодную массу, в одну часть малиновую, во вторую смородиновую. То есть, у нас получится два мусса разного цвета.

Бисквит без яиц.

Рецепт с Поварёнка, но переписала в рукописную КК и забыла пометить чей... простите.

Смешать ингредиенты для бисквита: 1 стак. сахара, муку просеять с разрыхлителем, вода, растительное масло и ванилин.

Форма для торта у меня 22 см. Дно застелить бумагой для запекания, стенки, при необходимости смазать маслом, перелить тесто для бисквита и запечь при 180 град до готовности (примерно 20 мин. но ориентируйтесь по вашей духовке), до сухой лучины.

Бисквит охладить, перевернуть дном в верх, поместить в разъёмную форму. Пропитать любым сиропом. Сверху вылить малиновую массу. Поместить в холодильник примерно на 30-40 минут, за это время суфле "схватится".

Через некоторое время вылить сверху смородиновую массу и снова на холод. Через пару часов торт застынет полностью. Форма данного диаметра будет заполнена, как раз, до краев. В принципе, если всё сделать аккуратно уже будет красиво!

Но моя дочка очень любит шоколад, поэтому я украсила именно им. На водяной бане растопить 100 г. шоколада (это 1 шоколадка), добавить пару столовых ложек масла сливочного и молока, прогреть, перемешать венчиком и поместить мисочку с шоколадом в холодную воду, снова размешать.

Можно украшать - обмазать весь торт шоколадом )))

Приятного аппетита!!!

Ягоды можно использовать любые, можно сделать суфле одного цвета, можно сделать из абрикоса, красной смородины, клубники, вишни и т. д. всё это - на ваше усмотрение.

Как мне кажется - это очень несложный вариант тортика, с учётом того, что я торты печь не умею...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56182-tort-quotletnyaya-simfoniyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.