Торт "Летняя симфония"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:11:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Малина | 350 г |
Смородина черная | 250 г |
Сахар | 2 стак. |
Сливки | 400 мл |
Творог | 200 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Ванилин | 2 г |
Шоколад | 100 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Почему "Летняя"? Потомучто основную скрипку играют ягоды, которые объединяются в целую симфонию вкуса под названием "Торт". Зимой можно использовать замороженные ягоды, а летом свежие. Готовится совершенно несложно, и станет украшением любого стола, на мой взгляд, очень бюджетный вариант десерта. |
Берём две мисочки (ковшики, кастрюльки и. т. п. - не принципиально) и ставим на огонь, в одну высыпать малину, в другую смородину, добавить немного воды.
В малину добавить 6 ст. л. сахара, в смородину 4-5 ст. л. сахара. Довести до кипения и немного прокипятить.
Перетереть через сито, поочерёдно, сначала малину, затем смородину или наоборот )))
Перелить ягодную массу снова в те же мисочки, в которых кипятили.
Снова нагреть, но не кипятить, и добавить по 1 ст. л. желатина и размешать до полного растворения желатина.
Сливки и творог разделить на две равные части (по 200 мл. сливок + 100 г. творога) и поместить в две разные ёмкости, для взбивания.
Сливки немного взбить, добавить творог (предварительно перетереть через сито или использовать творожную массу) и ещё взбить до однородности, затем добавить ягодную массу, в одну часть малиновую, во вторую смородиновую. То есть, у нас получится два мусса разного цвета.
Бисквит без яиц.
Рецепт с Поварёнка, но переписала в рукописную КК и забыла пометить чей... простите.
Смешать ингредиенты для бисквита: 1 стак. сахара, муку просеять с разрыхлителем, вода, растительное масло и ванилин.
Форма для торта у меня 22 см. Дно застелить бумагой для запекания, стенки, при необходимости смазать маслом, перелить тесто для бисквита и запечь при 180 град до готовности (примерно 20 мин. но ориентируйтесь по вашей духовке), до сухой лучины.
Бисквит охладить, перевернуть дном в верх, поместить в разъёмную форму. Пропитать любым сиропом. Сверху вылить малиновую массу. Поместить в холодильник примерно на 30-40 минут, за это время суфле "схватится".
Через некоторое время вылить сверху смородиновую массу и снова на холод. Через пару часов торт застынет полностью. Форма данного диаметра будет заполнена, как раз, до краев. В принципе, если всё сделать аккуратно уже будет красиво!
Но моя дочка очень любит шоколад, поэтому я украсила именно им. На водяной бане растопить 100 г. шоколада (это 1 шоколадка), добавить пару столовых ложек масла сливочного и молока, прогреть, перемешать венчиком и поместить мисочку с шоколадом в холодную воду, снова размешать.
Можно украшать - обмазать весь торт шоколадом )))
Приятного аппетита!!!
Ягоды можно использовать любые, можно сделать суфле одного цвета, можно сделать из абрикоса, красной смородины, клубники, вишни и т. д. всё это - на ваше усмотрение.
Как мне кажется - это очень несложный вариант тортика, с учётом того, что я торты печь не умею...