Торт персиковое «Птичье молоко»
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:12:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 1 л |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 80 г |
Персик | 1 бан. |
Желатин | 40 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сироп кленовый | 2 ст. л. |
На сайте рецептов этого торта достаточно, но я хочу предложить мой вариант. Надеюсь, он кому- нибудь, да пригодится. Торт-сама нежность! |
Необходимо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар хорошо взбить миксером до пышной массы. Добавить муку и ванилин, хорошо взбить миксером, ввести соду гашенную уксусом.
Получившееся тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов.
На фото количество ингредиентов у меня больше ( в двое), так как я готовила сразу два торта ( мужу на День рождения)
Пока бисквит в духовке, отделим от желтки и белки из 5 яиц. Белки убрать в холодильник.
Готовим заварной крем: В эмалированную кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванилин, муку и 5 желтков. При помощи миксера все хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на водяную баню, включить большой огонь, крем непрерывно помешивать венчиком.
Когда крем загустеет, добавить сливочное масло. И убрать крем в сторону, пусть остывает. Пока крем остывает его необходимо помешивать венчиком, чтоб не образовывалась сверху корочка.
Бисквит остудить, выложить в ту же форму (БЕЗ ДНА, у меня разъемная форма), в которой он пекся, поставить пропитать его Кленовым сиропом.
Выложить на бисквит порезанные дольками консервированный персик, у меня ушло 3 дольки персика.
Желатин залить холодной кипяченой водой, нужно примерно 200 мл воды.
Далее, убеждаемся, что заварной крем остыл, распускаем желатин удобным Вам способом, я это делаю в микроволновой печи. Ставлю чашку с замеченным желатином на пол минуты, вытаскиваю, помешиваю, если желатин не растворился, повторяю еще раз процедуру. Вы можете его нагреть на плите в кастрюльке, не доводя до кипения. Берем холодные белки и с 0.5 стаканом сахара взбиваем на больших оборотах до образования твердых пиков.
Выливаем растворенный желатин ( не весь стакан, оставляем 1\4 часть для мусса, если он застынет, то ничего страшного) в заварной крем и хорошо при помощи венчика перемешиваем. Когда заварной крем будет чуть теплый, по небольшому половнику вводим в белковый крем перемешивая миксером на малых оборотах.
Когда весь крем будет перемешан, то берем тарелку с бисквитом и бортиками разъемной формы, выливаем полученный крем и убираем в холодильник. Бортики формы я ничем не застилаю, суфле прекрасно от нее отходит.
В чашу блендера помещаем оставшейся желатин, три персика, добавляем около 100 мл сиропа в котором были персики, сахар и измельчаем в однородную массу.
Полученную массу переливаем в эмалированную кастрюльку и нагреваем, но не доводим до кипения. Массу остужаем, я убрала я в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденную персиковую массу (мусс) взбить миксером на больших оборотах, масса должна побелеть и превратиться в «пену».
Выливаем персиковый мусс на суфле и убираем в холодильник, до полного застывания. Я украсила торт шоколадным сиропом. Если вы хотите покрыть торт глазурью, лучше этого не делать, так как есть вероятность того, что мусс вспениться. Лучше оформить торт кусочками персиков или полить холодным шоколадным сиропом.
Когда торт полностью застынет, снять разъемную форму.