- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт с муссом из горького шоколада и грушевым желе
Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:12
Шоколад темный | 200 г |
Сливки | 410 г |
Ароматизатор | по вкусу |
Молоко | 160 г |
Шоколад горький | 220 г |
Вода | 50 г |
Какао-порошок | 5 г |
Мука | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Желатин | 7 г |
Пюре | 310 г |
Даже не знаю, что можно написать в описании. По-моему, название говорит само за себя. Для любителей горького шоколада, неприторных сладостей и, конечно, груш. |
Торт с муссом из горького шоколада и грушевым желе
Сначала делаем грушевое желе. Делать его лучше за 2 дня до подачи торта.
Для этого замачиваем желатин в холодной воде для набухания.
Берем 250 г измельченных груш (у меня консервы), примерно половину нагреваем на огне в сотейнике.
В теплое пюре добавляем подготовленный отжатый желатин и хорошенько размешиваем.
Добавляем оставшееся грушевое пюре и ароматизатор. Перемешиваем.
Дно формы 18 см в диаметре выстилаем пищевой пленкой, перекладываем в нее подготовленную массу и ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
Не пытайтесь сделать бОльшее количество желе, т. к. торт может осесть.
Для бисквитной основы хорошенько взбиваем яйцо с 30 г сахара.
Выключаем миксер и потихоньку добавляем просеянную с какао муку, перемешивая лопаткой.
Переливаем массу в форму диаметром 20 см, разравниваем и выпекаем при 170 градусах примерно 12 минут, до готовности.
Для сиропа соединяем 50 г сахара с 50 г воды и ароматизатором. Кипятим 1 минуту, остужаем.
Для мусса взбиваем 230 г сливок до мягких пиков.
Подогреваем 160 г молока и соединяем его с 220 г горького шоколада. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколад растопился, и перемешиваем до однородной консистенции.
Аккуратно, небольшими порциями вводим сливки в шоколадную массу.
Получается вот такой мусс.
В форму, на смоченную сиропом бисквитную основу, выливаем половину мусса.
Сверху выкладываем освобожденное от формы грушевое желе и слегка притапливаем его в муссе.
Завершаем оставшимся муссом, разравниваем его и ставим торт в холодильник до полного застывания.
На следующий день освобождаем торт от формы с помощью фена.
Для покрытия подогреваем 180 г сливок. Соединяем их с 200 г шоколада 50%-55% содержания какао. Перемешиваем до образования однородной массы.
Полученную массу соединяем блендером с 60 г грушевого пюре. Сильно не взбиваем, чтобы не образовалось большое количество пузырьков.
Полученной массой покрываем торт. Украшаем.
Т. к. торт был для домашнего пользования, то украсила я его просто.
А вот его разрез.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56185-tort-s-mussom-iz-gorkogo-shokolada-i-grushevyim-zhele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.