- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с муссом из горького шоколада и грушевым желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 200 г
Сливки 410 г
Ароматизатор по вкусу
Молоко 160 г
Шоколад горький 220 г
Вода 50 г
Какао-порошок 5 г
Мука 30 г
Яйцо 1 шт
Сахар 80 г
Желатин 7 г
Пюре 310 г

Личные впечатления о рецепте
Даже не знаю, что можно написать в описании. По-моему, название говорит само за себя. Для любителей горького шоколада, неприторных сладостей и, конечно, груш.

Торт с муссом из горького шоколада и грушевым желе

Сначала делаем грушевое желе. Делать его лучше за 2 дня до подачи торта.

Для этого замачиваем желатин в холодной воде для набухания.

Берем 250 г измельченных груш (у меня консервы), примерно половину нагреваем на огне в сотейнике.

В теплое пюре добавляем подготовленный отжатый желатин и хорошенько размешиваем.

Добавляем оставшееся грушевое пюре и ароматизатор. Перемешиваем.

Дно формы 18 см в диаметре выстилаем пищевой пленкой, перекладываем в нее подготовленную массу и ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

Не пытайтесь сделать бОльшее количество желе, т. к. торт может осесть.

Для бисквитной основы хорошенько взбиваем яйцо с 30 г сахара.

Выключаем миксер и потихоньку добавляем просеянную с какао муку, перемешивая лопаткой.

Переливаем массу в форму диаметром 20 см, разравниваем и выпекаем при 170 градусах примерно 12 минут, до готовности.

Для сиропа соединяем 50 г сахара с 50 г воды и ароматизатором. Кипятим 1 минуту, остужаем.

Для мусса взбиваем 230 г сливок до мягких пиков.

Подогреваем 160 г молока и соединяем его с 220 г горького шоколада. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколад растопился, и перемешиваем до однородной консистенции.

Аккуратно, небольшими порциями вводим сливки в шоколадную массу.

Получается вот такой мусс.

В форму, на смоченную сиропом бисквитную основу, выливаем половину мусса.

Сверху выкладываем освобожденное от формы грушевое желе и слегка притапливаем его в муссе.

Завершаем оставшимся муссом, разравниваем его и ставим торт в холодильник до полного застывания.

На следующий день освобождаем торт от формы с помощью фена.

Для покрытия подогреваем 180 г сливок. Соединяем их с 200 г шоколада 50%-55% содержания какао. Перемешиваем до образования однородной массы.

Полученную массу соединяем блендером с 60 г грушевого пюре. Сильно не взбиваем, чтобы не образовалось большое количество пузырьков.

Полученной массой покрываем торт. Украшаем.

Т. к. торт был для домашнего пользования, то украсила я его просто.

А вот его разрез.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56185-tort-s-mussom-iz-gorkogo-shokolada-i-grushevyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.