Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт с муссом из горького шоколада и грушевым желе


Торт с муссом из горького шоколада и грушевым желе
Категория: Рецепты > Десерты > Торт-суфле
Добавлено: 2015-05-09 03:12:17
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 200 г
Сливки 410 г
Ароматизатор по вкусу
Молоко 160 г
Шоколад горький 220 г
Вода 50 г
Какао-порошок 5 г
Мука 30 г
Яйцо 1 шт
Сахар 80 г
Желатин 7 г
Пюре 310 г
Личные впечатления о рецепте
Даже не знаю, что можно написать в описании. По-моему, название говорит само за себя. Для любителей горького шоколада, неприторных сладостей и, конечно, груш.
Пошаговое приготовление

Сначала делаем грушевое желе. Делать его лучше за 2 дня до подачи торта.

Для этого замачиваем желатин в холодной воде для набухания.

Берем 250 г измельченных груш (у меня консервы), примерно половину нагреваем на огне в сотейнике.

В теплое пюре добавляем подготовленный отжатый желатин и хорошенько размешиваем.

Добавляем оставшееся грушевое пюре и ароматизатор. Перемешиваем.

Дно формы 18 см в диаметре выстилаем пищевой пленкой, перекладываем в нее подготовленную массу и ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

Не пытайтесь сделать бОльшее количество желе, т. к. торт может осесть.

Для бисквитной основы хорошенько взбиваем яйцо с 30 г сахара.

Выключаем миксер и потихоньку добавляем просеянную с какао муку, перемешивая лопаткой.

Переливаем массу в форму диаметром 20 см, разравниваем и выпекаем при 170 градусах примерно 12 минут, до готовности.

Для сиропа соединяем 50 г сахара с 50 г воды и ароматизатором. Кипятим 1 минуту, остужаем.

Для мусса взбиваем 230 г сливок до мягких пиков.

Подогреваем 160 г молока и соединяем его с 220 г горького шоколада. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколад растопился, и перемешиваем до однородной консистенции.

Аккуратно, небольшими порциями вводим сливки в шоколадную массу.

Получается вот такой мусс.

В форму, на смоченную сиропом бисквитную основу, выливаем половину мусса.

Сверху выкладываем освобожденное от формы грушевое желе и слегка притапливаем его в муссе.

Завершаем оставшимся муссом, разравниваем его и ставим торт в холодильник до полного застывания.

На следующий день освобождаем торт от формы с помощью фена.

Для покрытия подогреваем 180 г сливок. Соединяем их с 200 г шоколада 50%-55% содержания какао. Перемешиваем до образования однородной массы.

Полученную массу соединяем блендером с 60 г грушевого пюре. Сильно не взбиваем, чтобы не образовалось большое количество пузырьков.

Полученной массой покрываем торт. Украшаем.

Т. к. торт был для домашнего пользования, то украсила я его просто.

А вот его разрез.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Цветной торт "Антидепрессант"
Цветной торт "Антидепрессант"

От печенья "Осенняя сказка" (которое выставляла на конкурс "Вкусная...

    100 минут Читать далее
Домашний торт с фруктовым суфле
Домашний торт с фруктовым суфле

Поварёнок. ру вдохновил меня на создание импровизированного кулинарного хоум-шоу....

    90 минут Читать далее
Шоколадный пирог без муки
Шоколадный пирог без муки

Необыкновенно вкусный пирог чем-то напоминающий брауни, на который можно оооочень...

    60 минут Читать далее
Вишнево-ананасовый слоеный десерт
Вишнево-ананасовый слоеный десерт

Как только увидела этот десерт, поняла, что не успокоюсь, пока не приготовлю...

    неизвестно Читать далее
Легкий тортик-суфле
Легкий тортик-суфле

Вкусный, нежный, легкий тортик. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое.

    неизвестно Читать далее
Торт "В горошек"
Торт "В горошек"

Милый, веселый горошек. Глядя на рисунок с разбросанными по нему кружочками...

    120 минут Читать далее
Торт "Птичье молоко" с жасмином
Торт "Птичье молоко" с жасмином

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке...

    120 минут Читать далее
Торт с клубничным суфле
Торт с клубничным суфле

Мой первый рецепт, так что не судите строго:) Вкусный, легкий тортик...

    неизвестно Читать далее
Торт "Черничная сказка"
Торт "Черничная сказка"

Какой же праздник, а тем более бал, обходится без десерта. Предлагаю воздушный,...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru