- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 800 г
Сметана 500 г
Сливки 200 г
Шоколад белый 200 г
Шоколад молочный 200 г
Желатин 40 г
Конфеты 9 шт
Лимон 1 шт
Глазурь по вкусу
Молоко сгущенное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Простой вкусный тортик, мягкий бисквит и две нежные творожные прослойки, которые больше похожи на сливочное мороженое, чем на суфле или мусс. Одна прослойка с белым шоколадом и лимонным соком, вторая с молочным шоколадом. Предлагаю Вам 2 варианта подачи, в порционной подаче очень удобно сделать заранее и оставить в холодильнике до прихода гостей.

Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем

Для начала нам нужен бисквит. Его Вы можете приготовить по любимому рецепту, по рецепту на сайте - их много или с помощью смеси для кекса. У меня была именно такая смесь и я использовала, испекла по инструкции на упаковке. Упростила процесс )))

Сначала готовим прослойку белого суфле. Растопить белый шоколад в 100гр сливок

Отдельно перемешать 400гр творога, 250гр сметаны миксером, постоянно мешая вливаем белый шоколад, сгущенное молоко. Отдельно растапливаем 20гр желатина на водяной бане. Добавляем желатин в подготовленную смесь. Так же я выдавила половину сока лимона, причем так, чтобы частички лимона тоже попались, я люблю кусочки живых фруктов.

Готовый бисквит достаем, остужаем, вырезаем круг по нужной форме. Торт я готовила в кастрюльке с высокими бортами, по стенкам выстелила фольгой, чтобы проще было достать торт. Впринципе то же самое можно сделать и пергаментом для выпечки.

В форму для торта выкладываем на дно бисквит, оставшийся немного раскрошим и уложим в подходящие бокалы

На бисквит выливаем белое суфле и отправляем в холодильник на 3 часа

Темную часть суфле делаем с молочным шоколадом точно так же как и белую, только не добавляем лимон.

Достаем форму с бисквитом и бокалы, наливаем темное суфле, убираем еще на 4 часа в холодильник.

Для того, чтобы вытащить торт из формы, ищем подходящую крышку или плоскую тарелку меньше диаметром, прикладываем к верхней части суфле (при этом я загнула фольгу, делать это не обязательно).

Переворачиваем форму, постукиваем по дну, торт будет медленно сползать на крышку или тарелку. После прикладываем другую посуду к бисквиту и переворачиваем. Если бока будут не ровными, то можно прогладить их теплой пластиковой лопаткой. Суфле как мороженое, подтает от тепла и станет более ровным.

Глазурь растапливаем по инструкции на упаковке, аккуратно поливаем чуть теплой глазурью, застывает она на глазах. Поэтому сразу разверните трюфели и подготовьте, чтобы украсить ими торт, пока глазурь не застыла.

Выкладываем трюфели на торт, отправляем в холодильник. В общем-то он уже готов, но я его делала для родителей и у меня он будет стоять ночь в холодильнике. Рекомендую и Вам, утром он станет еще более устойчивым и крепким.

Бокалы с суфле я украсила тонким кусочком лимона и конфеткой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56187-limonno-shokoladnyiy-desert-s-tryufelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.