Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:12:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 800 г |
Сметана | 500 г |
Сливки | 200 г |
Шоколад белый | 200 г |
Шоколад молочный | 200 г |
Желатин | 40 г |
Конфеты | 9 шт |
Лимон | 1 шт |
Глазурь | по вкусу |
Молоко сгущенное | 200 г |
Простой вкусный тортик, мягкий бисквит и две нежные творожные прослойки, которые больше похожи на сливочное мороженое, чем на суфле или мусс. Одна прослойка с белым шоколадом и лимонным соком, вторая с молочным шоколадом. Предлагаю Вам 2 варианта подачи, в порционной подаче очень удобно сделать заранее и оставить в холодильнике до прихода гостей. |
Для начала нам нужен бисквит. Его Вы можете приготовить по любимому рецепту, по рецепту на сайте - их много или с помощью смеси для кекса. У меня была именно такая смесь и я использовала, испекла по инструкции на упаковке. Упростила процесс )))
Сначала готовим прослойку белого суфле. Растопить белый шоколад в 100гр сливок
Отдельно перемешать 400гр творога, 250гр сметаны миксером, постоянно мешая вливаем белый шоколад, сгущенное молоко. Отдельно растапливаем 20гр желатина на водяной бане. Добавляем желатин в подготовленную смесь. Так же я выдавила половину сока лимона, причем так, чтобы частички лимона тоже попались, я люблю кусочки живых фруктов.
Готовый бисквит достаем, остужаем, вырезаем круг по нужной форме. Торт я готовила в кастрюльке с высокими бортами, по стенкам выстелила фольгой, чтобы проще было достать торт. Впринципе то же самое можно сделать и пергаментом для выпечки.
В форму для торта выкладываем на дно бисквит, оставшийся немного раскрошим и уложим в подходящие бокалы
На бисквит выливаем белое суфле и отправляем в холодильник на 3 часа
Темную часть суфле делаем с молочным шоколадом точно так же как и белую, только не добавляем лимон.
Достаем форму с бисквитом и бокалы, наливаем темное суфле, убираем еще на 4 часа в холодильник.
Для того, чтобы вытащить торт из формы, ищем подходящую крышку или плоскую тарелку меньше диаметром, прикладываем к верхней части суфле (при этом я загнула фольгу, делать это не обязательно).
Переворачиваем форму, постукиваем по дну, торт будет медленно сползать на крышку или тарелку. После прикладываем другую посуду к бисквиту и переворачиваем. Если бока будут не ровными, то можно прогладить их теплой пластиковой лопаткой. Суфле как мороженое, подтает от тепла и станет более ровным.
Глазурь растапливаем по инструкции на упаковке, аккуратно поливаем чуть теплой глазурью, застывает она на глазах. Поэтому сразу разверните трюфели и подготовьте, чтобы украсить ими торт, пока глазурь не застыла.
Выкладываем трюфели на торт, отправляем в холодильник. В общем-то он уже готов, но я его делала для родителей и у меня он будет стоять ночь в холодильнике. Рекомендую и Вам, утром он станет еще более устойчивым и крепким.
Бокалы с суфле я украсила тонким кусочком лимона и конфеткой