- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с персиковым муссом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 100 г
Крахмал картофельный 50 г
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Сливки 500 мл
Сыр творожный 180 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Желатин 20 г
Повидло 300 г
Шоколад белый 100 г
Шоколад темный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вот таким тортиком я поздравила своих 4х мужчин с Днем защитника Отечества. Очень вкусный!!! Угощайтесь!

Торт с персиковым муссом

Яйца взбить до пышной пены

Всыпать сахар и ванилин, взбить

Добавить крахмал и разрыхлитель. Затем муку

Тесто вылить в форму. У меня разъемная (23 см). На дно выложила промасленную бумагу для выпечки. Выпекать корж в горячей духовке при t-180* 25-30 минут

Желатин замочить в небольшом количестве воды

Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на две части

Приготовим крем=суфле. Холодные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр. Взбить

Добавить персиковое повидло, продолжая взбивать

Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем. При этом взбивая до пышной массы

В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать его сахарным сиропом (если не любите влажные торты можно не пропитывать)

На корж выложить наш крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса, для того чтобы он схватился

Затем накрыть вторым коржом (его я тоже пропитывала)

Сверху торт украсить шоколадом. Я растопила шоколад на водяной бане и смазала верх торт

Чтобы сделать шоколадную обертку я вырезала ленту из бумаги и поделила на 3 части, предварительно измерив форму

Из пергамента сделала корнетик для белого и темного шоколада. Можно пользоваться кулинарным мешком или шприцем. Мне удобнее так

На бумажной ленте нарисовала узоры растопленным белым и темным шоколадом.

Когда он немного застыл, обернула бока торта. Верх торта также украсила белым шоколадом. Можно украсить торт как подскажет фантазия



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56196-tort-s-persikovyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.