Торт с персиковым муссом
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:13:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сливки | 500 мл |
Сыр творожный | 180 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Повидло | 300 г |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад темный | 100 г |
Вот таким тортиком я поздравила своих 4х мужчин с Днем защитника Отечества. Очень вкусный!!! Угощайтесь! |
Яйца взбить до пышной пены
Всыпать сахар и ванилин, взбить
Добавить крахмал и разрыхлитель. Затем муку
Тесто вылить в форму. У меня разъемная (23 см). На дно выложила промасленную бумагу для выпечки. Выпекать корж в горячей духовке при t-180* 25-30 минут
Желатин замочить в небольшом количестве воды
Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на две части
Приготовим крем=суфле. Холодные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр. Взбить
Добавить персиковое повидло, продолжая взбивать
Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем. При этом взбивая до пышной массы
В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать его сахарным сиропом (если не любите влажные торты можно не пропитывать)
На корж выложить наш крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса, для того чтобы он схватился
Затем накрыть вторым коржом (его я тоже пропитывала)
Сверху торт украсить шоколадом. Я растопила шоколад на водяной бане и смазала верх торт
Чтобы сделать шоколадную обертку я вырезала ленту из бумаги и поделила на 3 части, предварительно измерив форму
Из пергамента сделала корнетик для белого и темного шоколада. Можно пользоваться кулинарным мешком или шприцем. Мне удобнее так
На бумажной ленте нарисовала узоры растопленным белым и темным шоколадом.
Когда он немного застыл, обернула бока торта. Верх торта также украсила белым шоколадом. Можно украсить торт как подскажет фантазия