Сегодня: MSK: Курсы: 83.83 руб (-0.37)90.54 руб (-1.46) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Настоящее птичье молоко"


Торт "Настоящее птичье молоко"
Категория: Рецепты > Десерты > Торт-суфле
Добавлено: 2015-05-09 03:13:25
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Хочу сразу сказать что на сайте есть один рецепт такого торта, который был опубликован в 2012 году, но я решила изменить количеcтво сахара, уж слишком много его было в оригинальном рецепте (не с этого сайта) и лимонной кислоты. Ну и конечно же мне очень захотелось поделиться простой и весёлой идеей оформления торта.
Пошаговое приготовление

Для коржей необходимо взбить масло с сахаром, добавить яйца, экстракт ванили и взбивать до растворения сахара. Просеять муку, добавить в маслянно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части. На бумаге для выпечки начертить два круга диаметром формы (у меня 20 см). Равномерно распределить тесто по двум кругам. Выпекать в предварительно разогретой до 230*C духовке минут 10.

Коржи полностью остудить. Один корж положить на дно формы. Я выстелила форму пищевой плёнкой. Если у вас форма разъёмная, то выстелать не надо.

Агар замочить в воде.

Сгущёнку, масло комнатной температуры и экстракт ванили взбить до однородности.

Воду с агаром довести до кипения на среднем огне помешивая, прокипятить одну минуту и всыпать сахар. Продолжая мешать опять довести до кипения и растворить сахар. Как только сироп увеличится в объёме и появится белая пена, снять с огня.

Взбить охлаждённые белки до устойчивой пены, всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивать до плотной пены. К этому времени сироп немного остынет примерно до 80 *C. Тонкой струйкой влить сироп с агаром не прекращая взбивать белки. Масса сильно увеличится в объёме и станет белоснежно-глянцевой. Продолжaем взбивать до очень густой массы ещё примерно 2-3 минуты. Перевести миксер на медленную скорость и вмешать масло со сгущёнкой. Как только две массы соединятся - суфле готово.

Выложить суфле на корж, накрыть сверху вторым коржом и хорошо прижать. Убрать в холодильник на час. Я форму (20 см) удлинила в высоту, можно взять форму побольше диаметром и тогда ничего удлинять не надо, соответственно торт получится ниже.

Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и хорошо размешать что бы получилась однородная глянцевая масса.

Достать торт из холодильника, вынуть из формы. Вылить глазурь на поверхность и аккуратно начать распределять по поверхности от центра к краю, что бы излишки глазури начали стекать по стенкам торта. Обмазать стенки торта. поставить в холодильник на пол часа для застывания глазури.

Для того что бы мастика приклеилась к поверхности торта, смазываем его сиропом.

Ракатать мастику, перенести на торт, разгладить верх, переходя на стороны. Излишки мастики обрезать и подвернуть низ ножом под торт. Если вдруг появился воздух под мастикой не надо пытаться её снять, просто проколите этот пузырёк иголкой. Поставить в холодильник что бы мастика подсохла, тогда на ней будет легче рисовать.

А вот теперь вспомним детство золотое и начнём рисовать, причём для этого совершенно не надо быть художником. Я рисовала карандашами и красками (пищевыми конечно).

В таком стиле можно нарисовать картинку на любую тему, у меня годовщина свадьбы любимой подруги.

Это действительно настоящее птичье молоко, именно то из детства, за которым мы бегали в кафе и искали по всем кондитерским магазинам. Если честно, то я была очень удивлена на сколько вкус похож, а главное что делается очень просто.

"Life isn’t about waiting for the storm to pass... It’s learning to dance in the rain..." - Жизнь не о том что бы ждать когда шторм пройдёт, а о том что бы учиться танцевать под дождём.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Цветной торт "Антидепрессант"
Цветной торт "Антидепрессант"

От печенья "Осенняя сказка" (которое выставляла на конкурс "Вкусная...

    100 минут Читать далее
Домашний торт с фруктовым суфле
Домашний торт с фруктовым суфле

Поварёнок. ру вдохновил меня на создание импровизированного кулинарного хоум-шоу....

    90 минут Читать далее
Шоколадный пирог без муки
Шоколадный пирог без муки

Необыкновенно вкусный пирог чем-то напоминающий брауни, на который можно оооочень...

    60 минут Читать далее
Вишнево-ананасовый слоеный десерт
Вишнево-ананасовый слоеный десерт

Как только увидела этот десерт, поняла, что не успокоюсь, пока не приготовлю...

    неизвестно Читать далее
Легкий тортик-суфле
Легкий тортик-суфле

Вкусный, нежный, легкий тортик. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое.

    неизвестно Читать далее
Торт "В горошек"
Торт "В горошек"

Милый, веселый горошек. Глядя на рисунок с разбросанными по нему кружочками...

    120 минут Читать далее
Торт "Птичье молоко" с жасмином
Торт "Птичье молоко" с жасмином

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке...

    120 минут Читать далее
Торт с клубничным суфле
Торт с клубничным суфле

Мой первый рецепт, так что не судите строго:) Вкусный, легкий тортик...

    неизвестно Читать далее
Торт "Черничная сказка"
Торт "Черничная сказка"

Какой же праздник, а тем более бал, обходится без десерта. Предлагаю воздушный,...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 28 марта в пятницу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 28 марта в пятницу
Утром 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 28 марта в пятницу
Днем 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Облачно 28 марта в пятницу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Малооблачно 28 марта в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 28 марта в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 28 марта в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 28 марта в пятницу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Ясно 28 марта в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 28 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Малооблачно 28 марта в пятницу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 28 марта в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru