- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Настоящее птичье молоко"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 140 г
Экстракт 1 ст. л.
Белок яичный 60 г
Сахар 300 г
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 100 г
Агар-агар 4 г
Кислота лимонная 1 ч. л.
Экстракт 1 ст. л.
Шоколад черный 100 г
Масло сливочное 50 г
Мастика по вкусу
Краситель пищевой по вкусу
Сироп кукурузный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу сразу сказать что на сайте есть один рецепт такого торта, который был опубликован в 2012 году, но я решила изменить количеcтво сахара, уж слишком много его было в оригинальном рецепте (не с этого сайта) и лимонной кислоты. Ну и конечно же мне очень захотелось поделиться простой и весёлой идеей оформления торта.

Торт "Настоящее птичье молоко"

Для коржей необходимо взбить масло с сахаром, добавить яйца, экстракт ванили и взбивать до растворения сахара. Просеять муку, добавить в маслянно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части. На бумаге для выпечки начертить два круга диаметром формы (у меня 20 см). Равномерно распределить тесто по двум кругам. Выпекать в предварительно разогретой до 230*C духовке минут 10.

Коржи полностью остудить. Один корж положить на дно формы. Я выстелила форму пищевой плёнкой. Если у вас форма разъёмная, то выстелать не надо.

Агар замочить в воде.

Сгущёнку, масло комнатной температуры и экстракт ванили взбить до однородности.

Воду с агаром довести до кипения на среднем огне помешивая, прокипятить одну минуту и всыпать сахар. Продолжая мешать опять довести до кипения и растворить сахар. Как только сироп увеличится в объёме и появится белая пена, снять с огня.

Взбить охлаждённые белки до устойчивой пены, всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивать до плотной пены. К этому времени сироп немного остынет примерно до 80 *C. Тонкой струйкой влить сироп с агаром не прекращая взбивать белки. Масса сильно увеличится в объёме и станет белоснежно-глянцевой. Продолжaем взбивать до очень густой массы ещё примерно 2-3 минуты. Перевести миксер на медленную скорость и вмешать масло со сгущёнкой. Как только две массы соединятся - суфле готово.

Выложить суфле на корж, накрыть сверху вторым коржом и хорошо прижать. Убрать в холодильник на час. Я форму (20 см) удлинила в высоту, можно взять форму побольше диаметром и тогда ничего удлинять не надо, соответственно торт получится ниже.

Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и хорошо размешать что бы получилась однородная глянцевая масса.

Достать торт из холодильника, вынуть из формы. Вылить глазурь на поверхность и аккуратно начать распределять по поверхности от центра к краю, что бы излишки глазури начали стекать по стенкам торта. Обмазать стенки торта. поставить в холодильник на пол часа для застывания глазури.

Для того что бы мастика приклеилась к поверхности торта, смазываем его сиропом.

Ракатать мастику, перенести на торт, разгладить верх, переходя на стороны. Излишки мастики обрезать и подвернуть низ ножом под торт. Если вдруг появился воздух под мастикой не надо пытаться её снять, просто проколите этот пузырёк иголкой. Поставить в холодильник что бы мастика подсохла, тогда на ней будет легче рисовать.

А вот теперь вспомним детство золотое и начнём рисовать, причём для этого совершенно не надо быть художником. Я рисовала карандашами и красками (пищевыми конечно).

В таком стиле можно нарисовать картинку на любую тему, у меня годовщина свадьбы любимой подруги.

Это действительно настоящее птичье молоко, именно то из детства, за которым мы бегали в кафе и искали по всем кондитерским магазинам. Если честно, то я была очень удивлена на сколько вкус похож, а главное что делается очень просто.

"Life isn’t about waiting for the storm to pass... It’s learning to dance in the rain..." - Жизнь не о том что бы ждать когда шторм пройдёт, а о том что бы учиться танцевать под дождём.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56197-tort-quotnastoyaschee-ptiche-molokoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.