- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Криольо»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Стружка кокосовая 50 г
Мука миндальная 60 г
Сахарная пудра 125 г
Белок яичный 3 шт
Желток яичный 3 шт
Яйцо куриное 1 шт
Имбирь 3 г
Лимон 1 шт
Шоколад темный 175 г
Сливки 370 г
Банан 400 г
Масло сливочное 40 г
Сахар тростниковый 25 г
Вода 130 мл
Сахар 100 г
Шоколад темный 150 г

Личные впечатления о рецепте
Праздники не проходят без десертов и сладостей! Предлагаю вам приготовить нежный, экзотический торт от Пьера Эрме! Прекрасное сочетание карамельных бананов, шоколадного муса с нотками имбиря и лимона! Вкуснейший кокосовый дакуаз! Этот торт украсит ваш Новогодний стол! Либо, оставьте его для сюрприза на утро первого января, это будет прекрасным дополнением к подаркам от Дедушки Мороза!

Торт «Криольо»

И так, коржи для торта пекутся за ранее, лучше испечь их вечером.

Разогрейте духовку до 150С.

Кокосовую стружку измельчить в муку.

Смешайте сахарную пудру, миндальную муку и кокосовую муку смешать вместе.

Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру 35гр. Аккуратно вмешайте сухую смесь в белки.

Застелите форму пекарской бумагой, нарисуйте на нем круги размера от формы 24 см. Наполните тестом кулинарный мешок. Отсадите по спирали 2 круга диаметром меньше, чем ваши круги примерно 22 см.

Присыпьте, просеянной сахарной пудрой ваши круги. Дайте постоять 10 минут. Снова присыпьте и дайте постоять еще 10 минут.

Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке 30-35 минут. У всех духовки разные, смотрите на цвет коржа, он не должен быть сильно темным. Не дайте ему сильно высохнуть, иначе будет печенье, а не бисквит.

Достаньте коржи из духовки, аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть. Затем плотно заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.

Бананы должны быть не переспелыми.

Нарежьте их на кружки толщиной 1 см. Полейте лимонным соком.

Сливочное масло 20г. растопите в сковороде. Положите в него кружки банана. Посыпьте тростниковым сахаром, быстро подрумяньте и откиньте на дуршлаг. Делайте это быстро, иначе получите банановую кашу.

В воду 30мл, добавить сахар 70г. поставить на огонь. Довести сироп до 125С

Если же у вас нет термометра - доведите сироп до кипения и готовьте 3 минуты на среднем огне.

Тем временем взбейте желтки с целым яйцом. Не прекращая взбивать тоненькой струйкой влейте горячий сироп.

Продолжайте взбивать, пока смесь не побелеет, не увеличится в объеме втрое и не остынет.

Шоколад растопите на водяной бане. Тем временем натрите с лимона цедру. И натрите имбирь. Введите цедру вместе с имбирем в растопленный шоколад.

Взбейте сливки 250гр. Введите в них шоколад. Затем осторожно добавьте взбитые с сиропом желтки. Мусс нужно использовать сразу же!!!

P.S. Не сделала окончательное фото мусса, так как у меня очень жарко и его нужно было быстро использовать!

Маленькие бананы нарежьте вдоль толщиной около 0,5см. С двух сторон хорошо сбрызните соком лимона.

Мой совет, выдавите чуть чуть сока сразу на разделочную доску и нарезайте бананы, потом сразу же сбрызните еще раз.

Форму нужно застелить пленкой. На дно положите первый корж. По кругу стенок, чуть наискосок и с выложите бананы.

Далее слой шоколадного мусса 1/3 часть.

Затем слой карамельных бананов.

Далее еще половина оставшегося мусса и на него, второй бисквит дакуаза.

И покройте все оставшейся частью мусса.

Поставьте на ночь в холодильник.

Для шоколадного соуса:

Шоколад поломайте на кусочки 50гр. Положите его в кастрюльку с толстым дном, добавьте воду 100мл., сливки 50г. и сахарный песок 30г.

Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая лопаткой. Соус должен загустеть но не сильно, должен стекать с лопатки.

Снимите кастрюльку с плиты и отставьте.

Шоколадная глазурь:

Шоколад 100гр. разломать на кусочки.

В кастрюле с толстым дном доведите сливки 80гр. до кипения.

Снимите ее с огня, и добавляйте кусочки шоколада, каждый раз хорошо перемешивая.

Когда весь шоколад будет добавлен, остудите вашу глазурь до 60С.

После этого добавьте кусочками сливочное масло, размешивая, как можно меньше.

Смешайте шоколадный соус и шоколадную глазурь.

Масса должна получиться однородной, гладкой и блестящей!

Эту глазурь используют теплой. Обливая с помощью половника ваши изделия!

Если ваша глазурь остыла и стала совсем плотной, подогрейте ее, не перемешивая, на водяной бане.

Достаньте торт из холодильника, извлеките из формы.

Сверху распределите глазурь по всей поверхности.

Дайте глазури застыть в холодильнике, затем посыпьте ее кокосовой стружкой.

Торт очень нежный. Хранится только в холодильнике!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56202-tort-«kriolo».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.