Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт «Криольо»


Торт «Криольо»
Категория: Рецепты > Десерты > Торт-суфле
Добавлено: 2015-05-09 03:13:49
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Праздники не проходят без десертов и сладостей! Предлагаю вам приготовить нежный, экзотический торт от Пьера Эрме! Прекрасное сочетание карамельных бананов, шоколадного муса с нотками имбиря и лимона! Вкуснейший кокосовый дакуаз! Этот торт украсит ваш Новогодний стол! Либо, оставьте его для сюрприза на утро первого января, это будет прекрасным дополнением к подаркам от Дедушки Мороза!
Пошаговое приготовление

И так, коржи для торта пекутся за ранее, лучше испечь их вечером.

Разогрейте духовку до 150С.

Кокосовую стружку измельчить в муку.

Смешайте сахарную пудру, миндальную муку и кокосовую муку смешать вместе.

Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру 35гр. Аккуратно вмешайте сухую смесь в белки.

Застелите форму пекарской бумагой, нарисуйте на нем круги размера от формы 24 см. Наполните тестом кулинарный мешок. Отсадите по спирали 2 круга диаметром меньше, чем ваши круги примерно 22 см.

Присыпьте, просеянной сахарной пудрой ваши круги. Дайте постоять 10 минут. Снова присыпьте и дайте постоять еще 10 минут.

Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке 30-35 минут. У всех духовки разные, смотрите на цвет коржа, он не должен быть сильно темным. Не дайте ему сильно высохнуть, иначе будет печенье, а не бисквит.

Достаньте коржи из духовки, аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть. Затем плотно заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.

Бананы должны быть не переспелыми.

Нарежьте их на кружки толщиной 1 см. Полейте лимонным соком.

Сливочное масло 20г. растопите в сковороде. Положите в него кружки банана. Посыпьте тростниковым сахаром, быстро подрумяньте и откиньте на дуршлаг. Делайте это быстро, иначе получите банановую кашу.

В воду 30мл, добавить сахар 70г. поставить на огонь. Довести сироп до 125С

Если же у вас нет термометра - доведите сироп до кипения и готовьте 3 минуты на среднем огне.

Тем временем взбейте желтки с целым яйцом. Не прекращая взбивать тоненькой струйкой влейте горячий сироп.

Продолжайте взбивать, пока смесь не побелеет, не увеличится в объеме втрое и не остынет.

Шоколад растопите на водяной бане. Тем временем натрите с лимона цедру. И натрите имбирь. Введите цедру вместе с имбирем в растопленный шоколад.

Взбейте сливки 250гр. Введите в них шоколад. Затем осторожно добавьте взбитые с сиропом желтки. Мусс нужно использовать сразу же!!!

P.S. Не сделала окончательное фото мусса, так как у меня очень жарко и его нужно было быстро использовать!

Маленькие бананы нарежьте вдоль толщиной около 0,5см. С двух сторон хорошо сбрызните соком лимона.

Мой совет, выдавите чуть чуть сока сразу на разделочную доску и нарезайте бананы, потом сразу же сбрызните еще раз.

Форму нужно застелить пленкой. На дно положите первый корж. По кругу стенок, чуть наискосок и с выложите бананы.

Далее слой шоколадного мусса 1/3 часть.

Затем слой карамельных бананов.

Далее еще половина оставшегося мусса и на него, второй бисквит дакуаза.

И покройте все оставшейся частью мусса.

Поставьте на ночь в холодильник.

Для шоколадного соуса:

Шоколад поломайте на кусочки 50гр. Положите его в кастрюльку с толстым дном, добавьте воду 100мл., сливки 50г. и сахарный песок 30г.

Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая лопаткой. Соус должен загустеть но не сильно, должен стекать с лопатки.

Снимите кастрюльку с плиты и отставьте.

Шоколадная глазурь:

Шоколад 100гр. разломать на кусочки.

В кастрюле с толстым дном доведите сливки 80гр. до кипения.

Снимите ее с огня, и добавляйте кусочки шоколада, каждый раз хорошо перемешивая.

Когда весь шоколад будет добавлен, остудите вашу глазурь до 60С.

После этого добавьте кусочками сливочное масло, размешивая, как можно меньше.

Смешайте шоколадный соус и шоколадную глазурь.

Масса должна получиться однородной, гладкой и блестящей!

Эту глазурь используют теплой. Обливая с помощью половника ваши изделия!

Если ваша глазурь остыла и стала совсем плотной, подогрейте ее, не перемешивая, на водяной бане.

Достаньте торт из холодильника, извлеките из формы.

Сверху распределите глазурь по всей поверхности.

Дайте глазури застыть в холодильнике, затем посыпьте ее кокосовой стружкой.

Торт очень нежный. Хранится только в холодильнике!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Цветной торт "Антидепрессант"
Цветной торт "Антидепрессант"

От печенья "Осенняя сказка" (которое выставляла на конкурс "Вкусная...

    100 минут Читать далее
Домашний торт с фруктовым суфле
Домашний торт с фруктовым суфле

Поварёнок. ру вдохновил меня на создание импровизированного кулинарного хоум-шоу....

    90 минут Читать далее
Шоколадный пирог без муки
Шоколадный пирог без муки

Необыкновенно вкусный пирог чем-то напоминающий брауни, на который можно оооочень...

    60 минут Читать далее
Вишнево-ананасовый слоеный десерт
Вишнево-ананасовый слоеный десерт

Как только увидела этот десерт, поняла, что не успокоюсь, пока не приготовлю...

    неизвестно Читать далее
Легкий тортик-суфле
Легкий тортик-суфле

Вкусный, нежный, легкий тортик. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое.

    неизвестно Читать далее
Торт "В горошек"
Торт "В горошек"

Милый, веселый горошек. Глядя на рисунок с разбросанными по нему кружочками...

    120 минут Читать далее
Торт "Птичье молоко" с жасмином
Торт "Птичье молоко" с жасмином

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке...

    120 минут Читать далее
Торт с клубничным суфле
Торт с клубничным суфле

Мой первый рецепт, так что не судите строго:) Вкусный, легкий тортик...

    неизвестно Читать далее
Торт "Черничная сказка"
Торт "Черничная сказка"

Какой же праздник, а тем более бал, обходится без десерта. Предлагаю воздушный,...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru