Торт «Криольо»
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:13:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Стружка кокосовая | 50 г |
Мука миндальная | 60 г |
Сахарная пудра | 125 г |
Белок яичный | 3 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Имбирь | 3 г |
Лимон | 1 шт |
Шоколад темный | 175 г |
Сливки | 370 г |
Банан | 400 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар тростниковый | 25 г |
Вода | 130 мл |
Сахар | 100 г |
Шоколад темный | 150 г |
Праздники не проходят без десертов и сладостей! Предлагаю вам приготовить нежный, экзотический торт от Пьера Эрме! Прекрасное сочетание карамельных бананов, шоколадного муса с нотками имбиря и лимона! Вкуснейший кокосовый дакуаз! Этот торт украсит ваш Новогодний стол! Либо, оставьте его для сюрприза на утро первого января, это будет прекрасным дополнением к подаркам от Дедушки Мороза! |
И так, коржи для торта пекутся за ранее, лучше испечь их вечером.
Разогрейте духовку до 150С.
Кокосовую стружку измельчить в муку.
Смешайте сахарную пудру, миндальную муку и кокосовую муку смешать вместе.
Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру 35гр. Аккуратно вмешайте сухую смесь в белки.
Застелите форму пекарской бумагой, нарисуйте на нем круги размера от формы 24 см. Наполните тестом кулинарный мешок. Отсадите по спирали 2 круга диаметром меньше, чем ваши круги примерно 22 см.
Присыпьте, просеянной сахарной пудрой ваши круги. Дайте постоять 10 минут. Снова присыпьте и дайте постоять еще 10 минут.
Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке 30-35 минут. У всех духовки разные, смотрите на цвет коржа, он не должен быть сильно темным. Не дайте ему сильно высохнуть, иначе будет печенье, а не бисквит.
Достаньте коржи из духовки, аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть. Затем плотно заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.
Бананы должны быть не переспелыми.
Нарежьте их на кружки толщиной 1 см. Полейте лимонным соком.
Сливочное масло 20г. растопите в сковороде. Положите в него кружки банана. Посыпьте тростниковым сахаром, быстро подрумяньте и откиньте на дуршлаг. Делайте это быстро, иначе получите банановую кашу.
В воду 30мл, добавить сахар 70г. поставить на огонь. Довести сироп до 125С
Если же у вас нет термометра - доведите сироп до кипения и готовьте 3 минуты на среднем огне.
Тем временем взбейте желтки с целым яйцом. Не прекращая взбивать тоненькой струйкой влейте горячий сироп.
Продолжайте взбивать, пока смесь не побелеет, не увеличится в объеме втрое и не остынет.
Шоколад растопите на водяной бане. Тем временем натрите с лимона цедру. И натрите имбирь. Введите цедру вместе с имбирем в растопленный шоколад.
Взбейте сливки 250гр. Введите в них шоколад. Затем осторожно добавьте взбитые с сиропом желтки. Мусс нужно использовать сразу же!!!
P.S. Не сделала окончательное фото мусса, так как у меня очень жарко и его нужно было быстро использовать!
Маленькие бананы нарежьте вдоль толщиной около 0,5см. С двух сторон хорошо сбрызните соком лимона.
Мой совет, выдавите чуть чуть сока сразу на разделочную доску и нарезайте бананы, потом сразу же сбрызните еще раз.
Форму нужно застелить пленкой. На дно положите первый корж. По кругу стенок, чуть наискосок и с выложите бананы.
Далее слой шоколадного мусса 1/3 часть.
Затем слой карамельных бананов.
Далее еще половина оставшегося мусса и на него, второй бисквит дакуаза.
И покройте все оставшейся частью мусса.
Поставьте на ночь в холодильник.
Для шоколадного соуса:
Шоколад поломайте на кусочки 50гр. Положите его в кастрюльку с толстым дном, добавьте воду 100мл., сливки 50г. и сахарный песок 30г.
Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая лопаткой. Соус должен загустеть но не сильно, должен стекать с лопатки.
Снимите кастрюльку с плиты и отставьте.
Шоколадная глазурь:
Шоколад 100гр. разломать на кусочки.
В кастрюле с толстым дном доведите сливки 80гр. до кипения.
Снимите ее с огня, и добавляйте кусочки шоколада, каждый раз хорошо перемешивая.
Когда весь шоколад будет добавлен, остудите вашу глазурь до 60С.
После этого добавьте кусочками сливочное масло, размешивая, как можно меньше.
Смешайте шоколадный соус и шоколадную глазурь.
Масса должна получиться однородной, гладкой и блестящей!
Эту глазурь используют теплой. Обливая с помощью половника ваши изделия!
Если ваша глазурь остыла и стала совсем плотной, подогрейте ее, не перемешивая, на водяной бане.
Достаньте торт из холодильника, извлеките из формы.
Сверху распределите глазурь по всей поверхности.
Дайте глазури застыть в холодильнике, затем посыпьте ее кокосовой стружкой.
Торт очень нежный. Хранится только в холодильнике!