Торт-мусс "Клюквенная симфония"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:13:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 80 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Клюква | 300 г |
Сливки | 200 мл |
Творог | 250 г |
Желатин | 15 г |
Предлагаю вам попробовать торт-мусс из клюквы. Очень нежный, вкусный, красивый, воздушный. Этот торт будет украшением любого праздничного стола. |
Яйца хорошо взбиваем, минут 5. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Масса должна увеличится вдвое.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно довавляем, замешивая тесто. Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Потом достать из духовки и дать остынуть.
Клюкву разморозить, добавить сахар и варить. Клюква должна покипеть минут 5.
Затем прoтереть сваренню клюкву через сито. Часть полученного пюре (3-4 ст. л.) оставить для глазури.
Желатин (10г) замочить в 3 ст. л. холодной воды на 5-10минут. Затем добавить к клюквенному пюре, нагреть, но не доводя до кипения выключить и остудить.
К остывшей смеси добавляем творог.
Сливки хорошо взбиваем до устойчивых пиков
И вводим в клюквенную массу. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
Бисквит кладем в круглую форму, на него кладем мусс, разравниваем и убираем в холодильник, что бы он "схватился" на 2 часа.
Оставшуюся часть клюквенного пюре (3-4ст. л.) соединяем с желатином (его нужно предварительно замочить холодной водой), нагреваем и остужем.
Заливаем поверхность торта глазурью и убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но она будет быстро таять.
Приятного аппетита!
С праздником!