- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Бейлиз"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:14


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 7 шт
Сахар 50 г
Сахарная пудра 25 г
Мука пшеничная 50 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Желатин 20 г
Сливки 550 г
Масло сливочное 50 г
Шоколад белый 200 г
Ликер 80 г

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом! Кусочек райского наслаждения!

Торт "Бейлиз"

Взбить 2 яйца (если мелкие, то 3) с сахаром в крепкую пену, добавить муку. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментом.

Выпекать при 180 гр 10-15 мин. Дать остыть.

Приготовить кофейный мусс: замочить 5 г желатина в 15 г воды. В другой посуде замочить 15 г желатина в 45 г воды. (для мусса "Бейлиз")

Вскипятить 20 г воды, растворить в нем кофе.

Добавить туда разбухший желатин.

1 желток взбить с сахарной пудрой добела.

Смешать с кофейной массой.

Взбить 150 г сливок ( 33% ), предварительно хорошо их охладив.

Соединить обе массы.

Уложить бисквит в разъемную форму или кольцо, по бокам проложить бордюрную ленту. Вылить кофейный мусс на смоченный сиропом или сладким кофе бисквит. Поставить в морозилку, чтобы он затвердел.

Тем временем приготовить мусс "Бейлиз" : Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Добавить к растопленной массе 4 желтка. Смешать до однородного состояния.

Нагреть 80 г ликера"Бейлиз". Если не нашли такого, можно использовать любой молочный или сливочный ликер. Растворить в нем разбухший желатин.

Соединить ликер с яично-шоколадной массой.

Взбить 400 г охлажденных сливок (33%) Отложить одну столовую ложку взбитых сливок для оформления торта.

Аккуратно, чтобы они не сели, снизу вверх, смешать сливки с шоколадной массой.

Вылить сливочный мусс на застывший кофейный слой. Поставить в морозилку до застывания.

Вынуть торт из формы. Бока обмазать взбитыми сливками, которые откладывали.

Обсыпать покупной шоколадной посыпкой, или орехами, по желанию. Готовый торт хранить в холодильнике. Не в морозилке!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56209-tort-quotbeylizquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.