Торт "Бейлиз"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:14:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Сахар ![]() |
50 г |
| Сахарная пудра | 25 г |
Мука пшеничная ![]() |
50 г |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Желатин | 20 г |
Сливки ![]() |
550 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Шоколад белый ![]() |
200 г |
Ликер ![]() |
80 г |
| Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом! Кусочек райского наслаждения! |

Взбить 2 яйца (если мелкие, то 3) с сахаром в крепкую пену, добавить муку. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментом.

Выпекать при 180 гр 10-15 мин. Дать остыть.

Приготовить кофейный мусс: замочить 5 г желатина в 15 г воды. В другой посуде замочить 15 г желатина в 45 г воды. (для мусса "Бейлиз")

Вскипятить 20 г воды, растворить в нем кофе.

Добавить туда разбухший желатин.

1 желток взбить с сахарной пудрой добела.

Смешать с кофейной массой.

Взбить 150 г сливок ( 33% ), предварительно хорошо их охладив.

Соединить обе массы.

Уложить бисквит в разъемную форму или кольцо, по бокам проложить бордюрную ленту. Вылить кофейный мусс на смоченный сиропом или сладким кофе бисквит. Поставить в морозилку, чтобы он затвердел.

Тем временем приготовить мусс "Бейлиз" : Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Добавить к растопленной массе 4 желтка. Смешать до однородного состояния.

Нагреть 80 г ликера"Бейлиз". Если не нашли такого, можно использовать любой молочный или сливочный ликер. Растворить в нем разбухший желатин.

Соединить ликер с яично-шоколадной массой.

Взбить 400 г охлажденных сливок (33%) Отложить одну столовую ложку взбитых сливок для оформления торта.

Аккуратно, чтобы они не сели, снизу вверх, смешать сливки с шоколадной массой.

Вылить сливочный мусс на застывший кофейный слой. Поставить в морозилку до застывания.

Вынуть торт из формы. Бока обмазать взбитыми сливками, которые откладывали.

Обсыпать покупной шоколадной посыпкой, или орехами, по желанию. Готовый торт хранить в холодильнике. Не в морозилке!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...