- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт " Цыганские тропы" от д. Юры

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:14


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 7 по вкусу
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ванилин 1 пакет.
Желток яичный 3 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Мак 3 ст. л.
Желе 2 пакет.
Творожная масса 500 г
Кисель пач.

Личные впечатления о рецепте
... Помню лишь красивое название.. "Цыганские тропы"... Как звучит!!! :)) Ну и принцип приготовления показался не очень сложным. А главное творожный, что так понравилось всей моей большой семье!:))) Особенно внукам! ;)) Вот и решил замутить на выходные. А то давненько ничего не пек.:) Все картины, да анекдоты..;))) А ими сыт не будешь! :) Опять вспомнил про фотки, когда уже тесто сделал... Рецепт базовый. И так, Погнали!!!

Торт " Цыганские тропы" от д. Юры

Белки с сахаром и щепоткой крупной соли, взбить в крепкую пену.

Добавить просеенную муку постепенно лопаточкой аккуратненько перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Все делать очень нежненько..;))

Всю массу разложить по 4 тарелкам;

1- Добавить 3 желтка и 2 ложки муки, Будет желтый

2- Какао порошок, будет коричневый

3 - В горячей воде растворить пачку Земляничного желе. 0,3 стакана. ( Или что то красненькое. Вишня и т. д.) Будет розовый

4- 2-3 ложки мака. Будет белый с маком.

Все аккуратно перемешать.

А дальше Вы помните по предыдущему рецепту:

По 2-3 ложки наливаем слоями по порядку.

Розовый, коричневый, желтый, белый с маком.

Ну или кто как хочет.:)))

Когда нальете, крутаните разок форму, все распределится.

Потом шпажкой от центра полукругом проводим линии. По чаще.

Это тоже мы проходили с Вами.:)))

Все! Ставим в духовку на 170-180 градусов, 50 мин.

Достаем, любуемся немного.

Пусть остынет.

У меня не большой получился корж. 7 яиц нашел..

А бежать в лом уже было ночью.:)))

Надрезаем по бокам ножом, потом капроновой ниткой дорезаем пополам.

Пусть пока остывает..

А мы приступим, мои дорогие, к творожному суфле.:)

Вот такую творожную массу я использовал. 3 пачки.

Там была с изюмом, черносливом и земляникой.

В магазине все есть.

Желатин тоже взял готовый. Пока за бодяжишь... Пока застынет..

Берите разноцветный. С земляникой, с яблоком, с мандаринками.

Если нет, желе в пачках. Развести, заморозить, разрезать на кубики.

Так... Продолжаем мутить дальше, мои хорошие..; Разводим в теплой Кипяченой! воде пачку вишневого киселя. На полстакана.

В чашке взбиваем миксером творог и доливаем остывший кисель.

Перемешиваем уже лопаточкой,... Зеленого цвета. ( Так красивее будет глаз радовать...;) )

И красненького закинем...

Лопаточка та же...:)

Кстати у меня и кухня зелененькая... Очень нравится:)))

На дно формы кладем остывшую часть коржа и заливаем творожную массу.

Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху.

Заливаем творожную массу.

Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху.

Все, ставим в холодильник на 5-6 часов. В общем до утра.

Я делал часов в 11 вечера...

Зелененькая кухня. Фрагмент..

Картину брат из Питера привез в подарок.:)

Мой домовенок вверху...;)

Вот, что получилось.;)

Вообще, лучше делать в квадратной форме.

Рациональнее будет на квадратики резать.

Я еще не купил.. И так все класть уже давно некуда! :)

А за обрезки не беспокойтесь! Пока я ровнял, все куда то, чудесным образом исчезло...

И что характерно, Никто не колется, не сознается! :)))

Ну, а дальше Вы в курсе, мои дорогие!...:)

Кушаем, балдеем и тащимся!!!:)))

Приятного Всем аппетита!!!

Записал и победил третий рецепт д. Юра

P.S. Это Ниночка Супер-Девочка научила, как большие фотки вставлять. Спасибо Ниночка!

Олечке "акчуч" благодарность за терпение в ожидании сюрприза! .

И большой привет Светочке и Андрюхе!

Да вообще всем!

Особенно моим любимым девочкам!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56211-tort-quot-cyiganskie-tropyiquot-ot-d-yuryi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.