Торт " Цыганские тропы" от д. Юры

Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:14:39 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 7 по вкусу |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Желток яичный | 3 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мак | 3 ст. л. |
Желе | 2 пакет. |
Творожная масса | 500 г |
Кисель ![]() |
пач. |
... Помню лишь красивое название.. "Цыганские тропы"... Как звучит!!! :)) Ну и принцип приготовления показался не очень сложным. А главное творожный, что так понравилось всей моей большой семье!:))) Особенно внукам! ;)) Вот и решил замутить на выходные. А то давненько ничего не пек.:) Все картины, да анекдоты..;))) А ими сыт не будешь! :) Опять вспомнил про фотки, когда уже тесто сделал... Рецепт базовый. И так, Погнали!!! |
Белки с сахаром и щепоткой крупной соли, взбить в крепкую пену.
Добавить просеенную муку постепенно лопаточкой аккуратненько перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Все делать очень нежненько..;))
Всю массу разложить по 4 тарелкам;
1- Добавить 3 желтка и 2 ложки муки, Будет желтый
2- Какао порошок, будет коричневый
3 - В горячей воде растворить пачку Земляничного желе. 0,3 стакана. ( Или что то красненькое. Вишня и т. д.) Будет розовый
4- 2-3 ложки мака. Будет белый с маком.
Все аккуратно перемешать.
А дальше Вы помните по предыдущему рецепту:
По 2-3 ложки наливаем слоями по порядку.
Розовый, коричневый, желтый, белый с маком.
Ну или кто как хочет.:)))
Когда нальете, крутаните разок форму, все распределится.
Потом шпажкой от центра полукругом проводим линии. По чаще.
Это тоже мы проходили с Вами.:)))
Все! Ставим в духовку на 170-180 градусов, 50 мин.
Достаем, любуемся немного.
Пусть остынет.
У меня не большой получился корж. 7 яиц нашел..
А бежать в лом уже было ночью.:)))
Надрезаем по бокам ножом, потом капроновой ниткой дорезаем пополам.
Пусть пока остывает..
А мы приступим, мои дорогие, к творожному суфле.:)
Вот такую творожную массу я использовал. 3 пачки.
Там была с изюмом, черносливом и земляникой.
В магазине все есть.
Желатин тоже взял готовый. Пока за бодяжишь... Пока застынет..
Берите разноцветный. С земляникой, с яблоком, с мандаринками.
Если нет, желе в пачках. Развести, заморозить, разрезать на кубики.
Так... Продолжаем мутить дальше, мои хорошие..; Разводим в теплой Кипяченой! воде пачку вишневого киселя. На полстакана.
В чашке взбиваем миксером творог и доливаем остывший кисель.
Перемешиваем уже лопаточкой,... Зеленого цвета. ( Так красивее будет глаз радовать...;) )
И красненького закинем...
Лопаточка та же...:)
Кстати у меня и кухня зелененькая... Очень нравится:)))
На дно формы кладем остывшую часть коржа и заливаем творожную массу.
Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху.
Заливаем творожную массу.
Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху.
Все, ставим в холодильник на 5-6 часов. В общем до утра.
Я делал часов в 11 вечера...
Зелененькая кухня. Фрагмент..
Картину брат из Питера привез в подарок.:)
Мой домовенок вверху...;)
Вот, что получилось.;)
Вообще, лучше делать в квадратной форме.
Рациональнее будет на квадратики резать.
Я еще не купил.. И так все класть уже давно некуда! :)
А за обрезки не беспокойтесь! Пока я ровнял, все куда то, чудесным образом исчезло...
И что характерно, Никто не колется, не сознается! :)))
Ну, а дальше Вы в курсе, мои дорогие!...:)
Кушаем, балдеем и тащимся!!!:)))
Приятного Всем аппетита!!!
Записал и победил третий рецепт д. Юра
P.S. Это Ниночка Супер-Девочка научила, как большие фотки вставлять. Спасибо Ниночка!
Олечке "акчуч" благодарность за терпение в ожидании сюрприза! .
И большой привет Светочке и Андрюхе!
Да вообще всем!
Особенно моим любимым девочкам!!!