Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рождественское полено «В»


Рождественское полено «В»
Категория: Рецепты > Десерты > Торт-суфле
Добавлено: 2015-05-09 03:14:43
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Личные впечатления о рецепте
Вот и наступил Новый 2014 год! Поздравляю всех вас с этим волшебным праздником и дарю вам Рождественское полено от французского кондитера Филиппа Контичини! Пусть наступивший год будет полон такими же нежными и сладкими моментами наслаждения! За рецепт огромное спасибо Ниночке Niksya.
Пошаговое приготовление

Слегка измельчить с помощью скалки или пестика от ступки кукурузные хлопья (удобно это делать, сложив их в полиэтиленовый пакет).

Смешать их с кокосовой стружкой.

Разломать на небольшие кусочки 55 г. белого шоколада и какао масло.

Растопить в микроволновой печи (мощность 440 Вт 3 минуты).

Добавить смесь из кукурузных хлопьев и кокосовой стружки и хорошо перемешать.

Вырезать из пергаментной бумаги прямоугольник размером 28 см. Х 8 см. Распределить кокосовое пралине по всей поверхности бумаги. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Нарезать 60 г. кураги мелкими кубиками.

Смешать в кастрюльке 7 г. сахара,7 г. сливочного масла, нарезанную курагу, абрикосовый джем и лимонный сок.

Нагреть смесь в кастрюльке и довести до жидкого состояния.

Соединить 3 г. сахара и 3 г. пектина.

Добавить в абрикосовую смесь. Охладить и убрать в холодильник.

Форму для рождественского полена (размером 31 см. Х 11 см) застелить пищевой пленкой.

Вырезать из пергаментной бумаги прямоугольник, который бы помещался в форму.

Темперировать 285 г. белого шоколада. Этот шаг опишу подробнее, так как необходимо это сделать правильно.

Разломать шоколад на небольшие кусочки, поставить миску с шоколадом на водяную баню. Вода должна кипеть совсем слегка, пар не должен попадать в емкость с шоколадом, дно миски не должно касаться воды. Шоколад

плавится, молекулы отделяются одна от другой и тают ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 45 градусов.

Теперь шоколад нужно достаточно быстро остудить до температуры

25 градусов, для чего поставить миску с шоколадом в емкость с холодной водой и помешивать шоколад ложкой.

Нагреть шоколад до 29 градусов на слегка теплом пару, вода не кипящая и не крутой кипяток. В шоколад не должен попасть пар. Важно не перегреть шоколад.

Распределить темперированный белый шоколад по всей поверхности пергаментной бумаги, толщиной 2 мм.

Правильно темперированный шоколад начнет застывать при комнатной

температуре. Как только он станет матовым, но все еще пластичным, аккуратно переложить его в форму. Убрать в холодильник до использования.

Для бисквита просеять ореховую и простую муку.

Взбить на высокой скорости миксера одно. яицо и сахарную пудру, пока масса не увеличится в размере в 2 раза и не посветлеет.

Взбить 50 г. белков с 10 г. сахара до устойчивых форм пик.

Добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать, постепенно добавляя мучную смесь и вмешивая ее в тесто.

В конце добавить 16 г. растопленного сливочного масла и снова перемешать.

Тестом наполнить кулинарный мешок.

На пергаментной бумаге нарисовать прямоугольник 28 см Х 15 см. Отсадите тесто, заполнив получившийся трафарет.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Готовый бисквит перевернуть на пергамент и снять верхний слой бумаги.

Дайте ему полностью остыть.

Для итальянской меренги довести сироп из 30 мл. воды и 90 г. сахара до 120С.

Одновременно с приготовлением сиропа взбить 60 г. белков до мягкой пены на средней скорости миксера.

Продолжая взбивать на максимальной скорости миксера, влить тоненькой струйкой сироп.

Продолжать взбивать до устойчивых форм пик, гладкого и блестящего состояния.

Для Pâte à Bombe довести сироп из 10 мл. воды и 40 г. сахара до 120С.

Взбить 30 г. яичных желтков до воздушного и пенистого состояния.

Продолжая взбивать на средней скорости миксера, тоненькой струйкой вливать горячий сироп. Увеличить обороты до максимума и взбивайть до тех пор, пока крем не увеличится вдвое и не станет очень густым.

Замочите желатин в 120 мл. холодной воды и дать ему набухнуть.

Нагреть 110 мл. сливок, не доводя до кипения.

275 г белого шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Соединить горячие сливки и шоколад. Добавить желатин.

И перемешать до его растворения. Охладите смесь до комнатной температуры.

Добавить Pâte à Bombe и аккуратно перемешать.

Взбить 465 мл. сливок КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ,

Добавить к муссу взбитые сливки и итальянскую меренгу, аккуратно перемешать все лопаточкой.

Бисквит разрезать вдоль пополам.

Небольшое количество мусса отсадить из кулинарного мешка на шоколадный каркас.

На мусс положить половину бисквита.

Распределить по всей поверхности тонкий слой мусса.

Затем джем из кураги.

Слой мусса.

Кокосовое пралине.

Заключительный слой мусса.

И бисквит.

Выложить по периметру кубики из кураги и убрать на ночь в холодильник.

С утра перевернуть полено на сервировочное блюдо. Снять пленку, пергаментную бумагу..

Украсить курагой.

Резать такой десерт удобнее всего горячим ножом-пилой, из-за прочного шоколадного каркаса и хрустящей прослойки.

Угощайтесь, на здоровье, очень нежным с потрясающим хрустящим пралине десертом, котрому неповторимый вкус придает легкая кислинка слоя из кураги!

С наступившим Новым годом вас!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Цветной торт "Антидепрессант"
Цветной торт "Антидепрессант"

От печенья "Осенняя сказка" (которое выставляла на конкурс "Вкусная...

    100 минут Читать далее
Домашний торт с фруктовым суфле
Домашний торт с фруктовым суфле

Поварёнок. ру вдохновил меня на создание импровизированного кулинарного хоум-шоу....

    90 минут Читать далее
Шоколадный пирог без муки
Шоколадный пирог без муки

Необыкновенно вкусный пирог чем-то напоминающий брауни, на который можно оооочень...

    60 минут Читать далее
Вишнево-ананасовый слоеный десерт
Вишнево-ананасовый слоеный десерт

Как только увидела этот десерт, поняла, что не успокоюсь, пока не приготовлю...

    неизвестно Читать далее
Легкий тортик-суфле
Легкий тортик-суфле

Вкусный, нежный, легкий тортик. Основа из нута, а суфле ягодно-йогуртовое.

    неизвестно Читать далее
Торт "В горошек"
Торт "В горошек"

Милый, веселый горошек. Глядя на рисунок с разбросанными по нему кружочками...

    120 минут Читать далее
Торт "Птичье молоко" с жасмином
Торт "Птичье молоко" с жасмином

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке...

    120 минут Читать далее
Торт с клубничным суфле
Торт с клубничным суфле

Мой первый рецепт, так что не судите строго:) Вкусный, легкий тортик...

    неизвестно Читать далее
Торт "Черничная сказка"
Торт "Черничная сказка"

Какой же праздник, а тем более бал, обходится без десерта. Предлагаю воздушный,...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru