Манговый-кокосовый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:14:49 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 88 г |
Сахар тростниковый | 20 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Стружка кокосовая | 58 г |
Мука | 15 г |
Манго | 150 г |
Вода | 6 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Сливки | 200 г |
Шоколад белый | 100 г |
Желатин | 5 г |
Сливки | 150 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Манго | 150 г |
Желатин | 7 г |
Сахар тростниковый | 36 г |
Желатин | 4 г |
Глюкоза | 7 г |
Вода | 75 мл |
Манго | 65 г |
Ну вот наконец то наступают мои любимые праздники!!! И какой прекрасный конкурс у нас на сайте. С помощью вкусных и красивых десертов у нас есть возможно порадовать друг друга! Я очень люблю выпечку, но еще больше её полюбила благодаря одному очень очаровательному поваренку нашего сайта. Благодаря ей я стала не просто печь пироги а творить красивые и очень вкусные десерты, больше разбираться в хорошей и качественной выпечке! Она открыла новый мир тортов и десертов для меня! Инуся -Хаврошечка этот десерт для тебя!!! |
В оригинале рецепт представлен в виде прямоугольных пирожных, но так как у меня не в наличии таких форм я решила, что совершено не страшно приготовить квадратный торт. Моя форма 18см.
Начинаем с мангового желе. Форма для желе должна быть чуть меньше формы вашего торта. Мне нравится использовать пластиковую одноразовую посуду. Она прекрасно подходит по размеру и её не жалко разрезать и выкинуть. Таким способом желе легко перенести на торт, не испортив его и не используя пищевую пленку.
И так мякоть манго пюрировать. Так как в дальнейших слоях нам оно тоже понадобится, делаем это со всем количеством нужного нам манго. Потом просто отмеряем, а остальное храним в холодильнике до нужного момента.
Желатин развести водой и дать набухнуть.
Манго пюре нагреть в микроволновке либо в сотейнике, добавить в манговое пюре желатин. Хорошо перемешать. Залить в форму и поставить в холодильник.
Для кокосового дакуаза:
Разогреть духовку до 170С
Кокосовую стружку смолоть в муку.
Соединить её с мукой и 40 граммами сахарной пудры. Остальные 30 грамм пудры нам понадобятся позже.
Сахарную пудру я решила сделать из тростникового сахара Мистраль. Скажу честно, это мой первый раз когда я смолола тростниковый сахар. Получилось отлично!
Белки взбить в плотную пену постепенно всыпая сахар. Аккуратно вмешайте белки в сухую смесь.
Форму застелить пекарской бумагой. Распределить равномерно тесто. Присыпать оставшимися 40 гр. сахарной пудры. Дать постоять 5-10 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут. Основываясь на своем опыте. И из за того что у всех духовки разные, лучше за бисквитом следить. Как только увидите что бисквит приобрел легкий золотистый оттенок, он готов. Достаньте форму из духовки, корж аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Сливки взбить до плотных пиков. Поставьте в холодильник до использования.
Для мусса из белого шоколада:
Шоколад растопите. Желатин замочите в воде. Соедините растопленный шоколад с желатином. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения желатина и гладкой единой массы.
Бисквитный корж поместить в форму, края формы проложить ацетатной лентой. Сливки аккуратно смешать с шоколадной массой. Мусс распределить равномерно по бисквиту. Поставить в холодильник на 4 часа. Извиняюсь за размытое фото.
На слой мусса с белым шоколадом аккуратно переносим слой мангового желе.
Для мангового мусса. Желатин замочить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.
Манговое пюре нагреть в сотейнике или микроволновке. Добавить желатин и хорошо размешать. Аккуратно смешать манговое пюре со сливками. Равномерно распределяем манговый мусс и ставим в холодильник на 4 часа лучше на ночь.
Для манговой глазировки: желатин залить 2 столовыми ложками воды. В сотейнике смешать манговое пюре, воду, сахар, и глюкозу. Довести все до кипения, остудить и вмешать желатин.
Залить торт и поставить в холодильник еще на один час.
Нарезаем торт теплым ножом, по желанию украшаем кусочками свежего манго!
Инна очень отзывчивый внимательный и интересный человек. Прекрасный повар, в её кулинарной книге не много рецептов, но каждый из них достоит особого внимания! Я очень люблю её рецепты! Знаю точно, что по ним можно готовить и на 100 процентов все получится! Инусь я очень рада, что познакомилась с тобой! Надеюсь мой подарок тебя порадует! С наступающими тебя!