- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манговый-кокосовый торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:14


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 88 г
Сахар тростниковый 20 г
Сахарная пудра 70 г
Стружка кокосовая 58 г
Мука 15 г
Манго 150 г
Вода 6 ст. л.
Желатин 15 г
Сливки 200 г
Шоколад белый 100 г
Желатин 5 г
Сливки 150 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Манго 150 г
Желатин 7 г
Сахар тростниковый 36 г
Желатин 4 г
Глюкоза 7 г
Вода 75 мл
Манго 65 г

Личные впечатления о рецепте
Ну вот наконец то наступают мои любимые праздники!!! И какой прекрасный конкурс у нас на сайте. С помощью вкусных и красивых десертов у нас есть возможно порадовать друг друга! Я очень люблю выпечку, но еще больше её полюбила благодаря одному очень очаровательному поваренку нашего сайта. Благодаря ей я стала не просто печь пироги а творить красивые и очень вкусные десерты, больше разбираться в хорошей и качественной выпечке! Она открыла новый мир тортов и десертов для меня! Инуся -Хаврошечка этот десерт для тебя!!!

Манговый-кокосовый торт

В оригинале рецепт представлен в виде прямоугольных пирожных, но так как у меня не в наличии таких форм я решила, что совершено не страшно приготовить квадратный торт. Моя форма 18см.

Начинаем с мангового желе. Форма для желе должна быть чуть меньше формы вашего торта. Мне нравится использовать пластиковую одноразовую посуду. Она прекрасно подходит по размеру и её не жалко разрезать и выкинуть. Таким способом желе легко перенести на торт, не испортив его и не используя пищевую пленку.

И так мякоть манго пюрировать. Так как в дальнейших слоях нам оно тоже понадобится, делаем это со всем количеством нужного нам манго. Потом просто отмеряем, а остальное храним в холодильнике до нужного момента.

Желатин развести водой и дать набухнуть.

Манго пюре нагреть в микроволновке либо в сотейнике, добавить в манговое пюре желатин. Хорошо перемешать. Залить в форму и поставить в холодильник.

Для кокосового дакуаза:

Разогреть духовку до 170С

Кокосовую стружку смолоть в муку.

Соединить её с мукой и 40 граммами сахарной пудры. Остальные 30 грамм пудры нам понадобятся позже.

Сахарную пудру я решила сделать из тростникового сахара Мистраль. Скажу честно, это мой первый раз когда я смолола тростниковый сахар. Получилось отлично!

Белки взбить в плотную пену постепенно всыпая сахар. Аккуратно вмешайте белки в сухую смесь.

Форму застелить пекарской бумагой. Распределить равномерно тесто. Присыпать оставшимися 40 гр. сахарной пудры. Дать постоять 5-10 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут. Основываясь на своем опыте. И из за того что у всех духовки разные, лучше за бисквитом следить. Как только увидите что бисквит приобрел легкий золотистый оттенок, он готов. Достаньте форму из духовки, корж аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Сливки взбить до плотных пиков. Поставьте в холодильник до использования.

Для мусса из белого шоколада:

Шоколад растопите. Желатин замочите в воде. Соедините растопленный шоколад с желатином. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения желатина и гладкой единой массы.

Бисквитный корж поместить в форму, края формы проложить ацетатной лентой. Сливки аккуратно смешать с шоколадной массой. Мусс распределить равномерно по бисквиту. Поставить в холодильник на 4 часа. Извиняюсь за размытое фото.

На слой мусса с белым шоколадом аккуратно переносим слой мангового желе.

Для мангового мусса. Желатин замочить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.

Манговое пюре нагреть в сотейнике или микроволновке. Добавить желатин и хорошо размешать. Аккуратно смешать манговое пюре со сливками. Равномерно распределяем манговый мусс и ставим в холодильник на 4 часа лучше на ночь.

Для манговой глазировки: желатин залить 2 столовыми ложками воды. В сотейнике смешать манговое пюре, воду, сахар, и глюкозу. Довести все до кипения, остудить и вмешать желатин.

Залить торт и поставить в холодильник еще на один час.

Нарезаем торт теплым ножом, по желанию украшаем кусочками свежего манго!

Инна очень отзывчивый внимательный и интересный человек. Прекрасный повар, в её кулинарной книге не много рецептов, но каждый из них достоит особого внимания! Я очень люблю её рецепты! Знаю точно, что по ним можно готовить и на 100 процентов все получится! Инусь я очень рада, что познакомилась с тобой! Надеюсь мой подарок тебя порадует! С наступающими тебя!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56213-mangovyiy-kokosovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.