- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:14


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Бисквит 3 шт
Сливки 600 мл
Желатин 20 г
Шоколадная паста 4 ст. л.
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Профитроли 18 шт
Карамель 5 шт
Вода 120 мл
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусный торт! Аромат у него вообще умопомрачительный...

Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями"

Заранее испечь шоколадный бисквит. Остудить. Разрезать на 3 коржа.

Замочить желатин в воде.

Сделать карамельный сироп. 60 мл. воды + 20 мл вареной сгущенки.

Увеличить бортики разъемной формы (у меня 23 см в диаметре). Я увеличила плотной, пластиковой пленкой с коробки от детской машины. На дно положить корж, пропитать карамельным сиропом.

Взбить сливки до пиков. Добавить сахарную пудру. У меня кондитерские сливки, они уже идут сладкими.

Профитроли необходимо испечь заранее. У меня покупные без начинки... Это очень удобно! Я купила огромный пакет в кондитерском магазине за 170 руб. их там по моему 100 штук. И срок хранения очень большой... Профитроли заполняем сливками.

На пропитанный корж выложить профитроли.

Отделить 1/3 сливок в другую емкость. В 2/3 сливок добавить 4 ст. л. шоколадной пасты и влить 2/3 разогретого желатина. Вбить миксером до однородности.

Выложить в форму по накрыв профитроли. Разровнять. Сверху положить второй корж, пропитать.

В 1/3 сливок добавить 3 ст. л. вареной сгущенки и оставшийся желатин. Взбить миксером о однородности. Выложить сверху второго коржа (оставив немного для украшения) и накрыть третьим, предварительно пропитанным.

По верх третьего коржа выложить оставшиеся сливки со вкусом карамели. Хорошо разровнять и украсить профитролями. Поставить торт в холодильник для застывания. Затем снять бортики.

Забыла сфотографировать процесс украшения карамелью. Но это очень просто. Я расскажу... В микроволновке растопить 5 леденцов и затем две вилки окунаем в растопленную карамель и растягиваем... Очень быстро застывает и получаются карамельные нити...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56215-tort-sufle-quotshokoladno-karamelnyiy-s-profitrolyamiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.