Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:14:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Бисквит ![]() |
3 шт |
Сливки ![]() |
600 мл |
| Желатин | 20 г |
| Шоколадная паста | 4 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
4 ст. л. |
| Профитроли | 18 шт |
Карамель ![]() |
5 шт |
Вода ![]() |
120 мл |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Безумно вкусный торт! Аромат у него вообще умопомрачительный... |

Заранее испечь шоколадный бисквит. Остудить. Разрезать на 3 коржа.

Замочить желатин в воде.

Сделать карамельный сироп. 60 мл. воды + 20 мл вареной сгущенки.

Увеличить бортики разъемной формы (у меня 23 см в диаметре). Я увеличила плотной, пластиковой пленкой с коробки от детской машины. На дно положить корж, пропитать карамельным сиропом.

Взбить сливки до пиков. Добавить сахарную пудру. У меня кондитерские сливки, они уже идут сладкими.

Профитроли необходимо испечь заранее. У меня покупные без начинки... Это очень удобно! Я купила огромный пакет в кондитерском магазине за 170 руб. их там по моему 100 штук. И срок хранения очень большой... Профитроли заполняем сливками.

На пропитанный корж выложить профитроли.

Отделить 1/3 сливок в другую емкость. В 2/3 сливок добавить 4 ст. л. шоколадной пасты и влить 2/3 разогретого желатина. Вбить миксером до однородности.

Выложить в форму по накрыв профитроли. Разровнять. Сверху положить второй корж, пропитать.

В 1/3 сливок добавить 3 ст. л. вареной сгущенки и оставшийся желатин. Взбить миксером о однородности. Выложить сверху второго коржа (оставив немного для украшения) и накрыть третьим, предварительно пропитанным.

По верх третьего коржа выложить оставшиеся сливки со вкусом карамели. Хорошо разровнять и украсить профитролями. Поставить торт в холодильник для застывания. Затем снять бортики.

Забыла сфотографировать процесс украшения карамелью. Но это очень просто. Я расскажу... В микроволновке растопить 5 леденцов и затем две вилки окунаем в растопленную карамель и растягиваем... Очень быстро застывает и получаются карамельные нити...





Ночью в Москве: 

















































...