- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Для друзей"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 600 г
Крахмал 60 г
Миндаль 80 г
Мука 100 г
Ванилин 2 г
Мята 50 г
Желатин 36 г
Цедра лимона 4 г
Цедра апельсина 12 шт
Сок лимонный 20 г
Сок апельсиновый 100 г
Шафран 1 г
Желток яичный 7 шт
Вино белое полусладкое 45 г
Ванильная эссенция 8 г
Сливки 540 г
Малина 250 г
Сыр творожный 140 г
Шоколад белый 100 г
Масло сливочное 40 г
Вода 320 г
Ликер 30 г
Какао-порошок 100 г
Шоколад горький 100 г
Мед 30 г
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем привет! Сегодня мой юбилейный 200-й рецепт на поваренке, и день рождения. Так что по этому поводу всех приглашаю на очень вкусный нежный торт. Вкус очень многогранный. В нем переплетается малиновый мусс, апельсиновый крем, миндальный бисквит, мятный оттенок и все укрыто шоколадным покрывалом. Торт нежный, не приторный. Как раз, какой мы любим.

Торт "Для друзей"

Для белого бисквита:

Яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 3 раза. сахар должен полностью раствориться

Муку и крахмал просеять, смешать с молотым миндалем

Аккуратно в 3 приема подмешать к взбитым яйцам с сахаром

Форму 22 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах в течение 18 минут до сухой шпажки. Дать остыть и вынуть из формы

Для мятного бисквита:

Мяту мелко порубить

Пробить блендером до пастообразного состояния

Яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 3 раза и до полного расстворения сахара

Муку и крахмал просеять, смешать с молотым миндалем

Мучную смесь подмешать к яичной и добавить измельченную мяту

Прямоугольную форму 25х20 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 18 минут до сухой шпажки. Дать остыть и вынуть из формы

Для апельсинового крема

Рыльца шафрана залить кипятком (1 ст. ложка) и дать настояться 30 минут. они нам понадобятся, чтоб придать апельсиновому крему более насыщенный цвет

С апельсина и лимона снять цедру и выжать сок

Желатин залить холодной водой

Отделить желтки от белков

В сотейнике соединить желтки, сахар, сок и цедру цитрусовых, вино

Поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до загустения

Остудить до 80 градусов, подмешать набухший желатин

Добавить настой шафрана, процедив его через сито и добавить ванильную эссенцию. 140 г охлажденных сливок взбить в крепкую пену и подмешать к апельсиновому крему (к сожалению забыла сфотать этот шаг)

Для малинового мусса

желатин замочить холодной водой и оставить набухать

Малину пробить блендером и процедить через сито, чтоб отделить косточки

Довести до кипения 70г сливок и 40г сливочного масла, добавить белый шоколад. Все хорошо размешать

Остудить до 80 градусов, подмешать набухший желатин и ванильную эссенцию, добавить малиновое пюре

Блендером пробить малиново-сливочную смесь и торожный сыр до однородной нежной массы

140г сливок взбить в крепкую пену и подмешать к малиновой смеси

Круглый белый корж разрезать повдоль на 2 коржа и пропитать сиропом

Для пропитки приготовить сироп:

смешать сахар, воду, вскипятить, остудить, добавить амаретто

Круглую форму 22 см выстелить пергаментом и бордюрной лентой. На дно уложить один круглый бисквит

На бисквит вылить половину малинового мусса

И отправить в морозилку на 15 минут до полного застывания

Прямоугольный мятный корж разрезать на полоски шириной 1 см, пропитать сиропом

Уложить полоски мятного коржа чередуя с апельсиновым кремом, отправить в морозилку на 15 минут

Затем залить все остатком малинового мусса и дать чуть пристыть

Накрыть вторым круглым белым коржом, пропитанным сиропом и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания

Для шоколадной глазури

желатин залить холодной водой и дать набухнуть

Сахар, воду и сливки уварить до 105 градусов. У меня на это ушло 15 минут медленного бульканья

Остудить до 80 градусов, добавить какао и набухший желатин. И остудить до 30 градусов. Глазурь готова

Торт освободить от формы и бордюрной ленты

Поставить на рецетку и облить глазурью, поливая ее в центр торта. отправить на холод для застывания

Для декора приготовить шоколадную мастику:

горький шоколад растопить на водяной бане, снять с бани смешать с медом, мешать до загустения минут 10. Завернуть в пленку и дать созреть около суток

Перед работой с шоколадной мастикий ее необходимо охладить и работать очень быстро через пленку или в перчатках, иначе она от тепла рук будет слишком мягкой. вырезать кружки, сделать из них розочки и лепестки. Покрыть декор кандурином.

Украсить торт розочками

Торт получился очень вкусный, не приторный, нежный, сочный.

милые мои друзья, буду рада вас угостить на свой день рождения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56217-tort-quotdlya-druzeyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.