- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Для друзей"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:15
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 600 г |
Крахмал | 60 г |
Миндаль | 80 г |
Мука | 100 г |
Ванилин | 2 г |
Мята | 50 г |
Желатин | 36 г |
Цедра лимона | 4 г |
Цедра апельсина | 12 шт |
Сок лимонный | 20 г |
Сок апельсиновый | 100 г |
Шафран | 1 г |
Желток яичный | 7 шт |
Вино белое полусладкое | 45 г |
Ванильная эссенция | 8 г |
Сливки | 540 г |
Малина | 250 г |
Сыр творожный | 140 г |
Шоколад белый | 100 г |
Масло сливочное | 40 г |
Вода | 320 г |
Ликер | 30 г |
Какао-порошок | 100 г |
Шоколад горький | 100 г |
Мед | 30 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Всем привет! Сегодня мой юбилейный 200-й рецепт на поваренке, и день рождения. Так что по этому поводу всех приглашаю на очень вкусный нежный торт. Вкус очень многогранный. В нем переплетается малиновый мусс, апельсиновый крем, миндальный бисквит, мятный оттенок и все укрыто шоколадным покрывалом. Торт нежный, не приторный. Как раз, какой мы любим. |
Торт "Для друзей"
Для белого бисквита:
Яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 3 раза. сахар должен полностью раствориться
Муку и крахмал просеять, смешать с молотым миндалем
Аккуратно в 3 приема подмешать к взбитым яйцам с сахаром
Форму 22 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах в течение 18 минут до сухой шпажки. Дать остыть и вынуть из формы
Для мятного бисквита:
Мяту мелко порубить
Пробить блендером до пастообразного состояния
Яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 3 раза и до полного расстворения сахара
Муку и крахмал просеять, смешать с молотым миндалем
Мучную смесь подмешать к яичной и добавить измельченную мяту
Прямоугольную форму 25х20 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 18 минут до сухой шпажки. Дать остыть и вынуть из формы
Для апельсинового крема
Рыльца шафрана залить кипятком (1 ст. ложка) и дать настояться 30 минут. они нам понадобятся, чтоб придать апельсиновому крему более насыщенный цвет
С апельсина и лимона снять цедру и выжать сок
Желатин залить холодной водой
Отделить желтки от белков
В сотейнике соединить желтки, сахар, сок и цедру цитрусовых, вино
Поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до загустения
Остудить до 80 градусов, подмешать набухший желатин
Добавить настой шафрана, процедив его через сито и добавить ванильную эссенцию. 140 г охлажденных сливок взбить в крепкую пену и подмешать к апельсиновому крему (к сожалению забыла сфотать этот шаг)
Для малинового мусса
желатин замочить холодной водой и оставить набухать
Малину пробить блендером и процедить через сито, чтоб отделить косточки
Довести до кипения 70г сливок и 40г сливочного масла, добавить белый шоколад. Все хорошо размешать
Остудить до 80 градусов, подмешать набухший желатин и ванильную эссенцию, добавить малиновое пюре
Блендером пробить малиново-сливочную смесь и торожный сыр до однородной нежной массы
140г сливок взбить в крепкую пену и подмешать к малиновой смеси
Круглый белый корж разрезать повдоль на 2 коржа и пропитать сиропом
Для пропитки приготовить сироп:
смешать сахар, воду, вскипятить, остудить, добавить амаретто
Круглую форму 22 см выстелить пергаментом и бордюрной лентой. На дно уложить один круглый бисквит
На бисквит вылить половину малинового мусса
И отправить в морозилку на 15 минут до полного застывания
Прямоугольный мятный корж разрезать на полоски шириной 1 см, пропитать сиропом
Уложить полоски мятного коржа чередуя с апельсиновым кремом, отправить в морозилку на 15 минут
Затем залить все остатком малинового мусса и дать чуть пристыть
Накрыть вторым круглым белым коржом, пропитанным сиропом и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания
Для шоколадной глазури
желатин залить холодной водой и дать набухнуть
Сахар, воду и сливки уварить до 105 градусов. У меня на это ушло 15 минут медленного бульканья
Остудить до 80 градусов, добавить какао и набухший желатин. И остудить до 30 градусов. Глазурь готова
Торт освободить от формы и бордюрной ленты
Поставить на рецетку и облить глазурью, поливая ее в центр торта. отправить на холод для застывания
Для декора приготовить шоколадную мастику:
горький шоколад растопить на водяной бане, снять с бани смешать с медом, мешать до загустения минут 10. Завернуть в пленку и дать созреть около суток
Перед работой с шоколадной мастикий ее необходимо охладить и работать очень быстро через пленку или в перчатках, иначе она от тепла рук будет слишком мягкой. вырезать кружки, сделать из них розочки и лепестки. Покрыть декор кандурином.
Украсить торт розочками
Торт получился очень вкусный, не приторный, нежный, сочный.
милые мои друзья, буду рада вас угостить на свой день рождения!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56217-tort-quotdlya-druzeyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.