Торт "Для друзей"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:15:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
600 г |
Крахмал ![]() |
60 г |
Миндаль ![]() |
80 г |
Мука ![]() |
100 г |
Ванилин ![]() |
2 г |
Мята ![]() |
50 г |
Желатин ![]() |
36 г |
Цедра лимона ![]() |
4 г |
Цедра апельсина ![]() |
12 шт |
Сок лимонный ![]() |
20 г |
Сок апельсиновый ![]() |
100 г |
Шафран ![]() |
1 г |
Желток яичный ![]() |
7 шт |
Вино белое полусладкое ![]() |
45 г |
Ванильная эссенция ![]() |
8 г |
Сливки ![]() |
540 г |
Малина ![]() |
250 г |
Сыр творожный ![]() |
140 г |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Вода ![]() |
320 г |
Ликер ![]() |
30 г |
Какао-порошок ![]() |
100 г |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
30 г |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Всем привет! Сегодня мой юбилейный 200-й рецепт на поваренке, и день рождения. Так что по этому поводу всех приглашаю на очень вкусный нежный торт. Вкус очень многогранный. В нем переплетается малиновый мусс, апельсиновый крем, миндальный бисквит, мятный оттенок и все укрыто шоколадным покрывалом. Торт нежный, не приторный. Как раз, какой мы любим. |

Для белого бисквита:
Яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 3 раза. сахар должен полностью раствориться

Муку и крахмал просеять, смешать с молотым миндалем

Аккуратно в 3 приема подмешать к взбитым яйцам с сахаром

Форму 22 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах в течение 18 минут до сухой шпажки. Дать остыть и вынуть из формы

Для мятного бисквита:
Мяту мелко порубить

Пробить блендером до пастообразного состояния

Яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 3 раза и до полного расстворения сахара

Муку и крахмал просеять, смешать с молотым миндалем

Мучную смесь подмешать к яичной и добавить измельченную мяту

Прямоугольную форму 25х20 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 18 минут до сухой шпажки. Дать остыть и вынуть из формы

Для апельсинового крема
Рыльца шафрана залить кипятком (1 ст. ложка) и дать настояться 30 минут. они нам понадобятся, чтоб придать апельсиновому крему более насыщенный цвет

С апельсина и лимона снять цедру и выжать сок

Желатин залить холодной водой

Отделить желтки от белков

В сотейнике соединить желтки, сахар, сок и цедру цитрусовых, вино

Поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до загустения

Остудить до 80 градусов, подмешать набухший желатин

Добавить настой шафрана, процедив его через сито и добавить ванильную эссенцию. 140 г охлажденных сливок взбить в крепкую пену и подмешать к апельсиновому крему (к сожалению забыла сфотать этот шаг)

Для малинового мусса
желатин замочить холодной водой и оставить набухать

Малину пробить блендером и процедить через сито, чтоб отделить косточки

Довести до кипения 70г сливок и 40г сливочного масла, добавить белый шоколад. Все хорошо размешать

Остудить до 80 градусов, подмешать набухший желатин и ванильную эссенцию, добавить малиновое пюре

Блендером пробить малиново-сливочную смесь и торожный сыр до однородной нежной массы

140г сливок взбить в крепкую пену и подмешать к малиновой смеси

Круглый белый корж разрезать повдоль на 2 коржа и пропитать сиропом

Для пропитки приготовить сироп:
смешать сахар, воду, вскипятить, остудить, добавить амаретто

Круглую форму 22 см выстелить пергаментом и бордюрной лентой. На дно уложить один круглый бисквит

На бисквит вылить половину малинового мусса

И отправить в морозилку на 15 минут до полного застывания

Прямоугольный мятный корж разрезать на полоски шириной 1 см, пропитать сиропом

Уложить полоски мятного коржа чередуя с апельсиновым кремом, отправить в морозилку на 15 минут

Затем залить все остатком малинового мусса и дать чуть пристыть

Накрыть вторым круглым белым коржом, пропитанным сиропом и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания

Для шоколадной глазури
желатин залить холодной водой и дать набухнуть

Сахар, воду и сливки уварить до 105 градусов. У меня на это ушло 15 минут медленного бульканья

Остудить до 80 градусов, добавить какао и набухший желатин. И остудить до 30 градусов. Глазурь готова

Торт освободить от формы и бордюрной ленты

Поставить на рецетку и облить глазурью, поливая ее в центр торта. отправить на холод для застывания

Для декора приготовить шоколадную мастику:
горький шоколад растопить на водяной бане, снять с бани смешать с медом, мешать до загустения минут 10. Завернуть в пленку и дать созреть около суток

Перед работой с шоколадной мастикий ее необходимо охладить и работать очень быстро через пленку или в перчатках, иначе она от тепла рук будет слишком мягкой. вырезать кружки, сделать из них розочки и лепестки. Покрыть декор кандурином.

Украсить торт розочками
Торт получился очень вкусный, не приторный, нежный, сочный.
милые мои друзья, буду рада вас угостить на свой день рождения!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...