Торт "Рождественская встреча"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:15:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 90 г |
Сахар | 165 г |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Мука | 40 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Манго | 350 г |
Сыр сливочный | 160 г |
Сливки | 250 мл |
Пудинг ванильный | 38 г |
Вода | 330 мл |
Желатин | 18 г |
Этот торт я назвала так. Потому что готовила его именно на встречу. На встречу с Ларисой! (Кто читал дневники, тот понял, о чем я). Вот такой получился тортик, угощаю и вас! |
Делаем бисквит (бисквит я взялa у Инны Хаврошечкa). Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, не преставая взбивать, но на малых оборотах. И в конце растопленное масло. Все выливаем в форму. Выпекаем 20 мин. при 180гр. Остужаем его. Кладем назад в форму и обрезаем 1 см по краю.
Чистим манго и удаляем косточку. У меня специальное приспособление для этих целей, подаренное Ларисой...
Взвешиваем, нам нужно чистой мякоти 350 гр.
Далее пюрируем манго.
Взбиваем сливки. 100 гр сливок откладем в сторону для украшения. Филадельфию размешаем с сахаром. Добавим сливки. Желатин зальем холодной водой, примерно 1/4 стакана.
50 гр мангового пюре подогреем слегка. Желатин распустим на водяной бане и размешаем с манговым пюре. Филадельфию смешаем с манго, добавим пюре с желатином, все хорошо взобьем.
Выливаем на корж. Ставим в холод. На 2 часа минимум.
Варим пудинг. Для этого кипяченую холодную воду смешаем с сахаром. Добавим пакетик сухого пудинга. Я варю в микроволновке. 3 раза включаю по 2 минуты. Хорошо размешиваю. Готовую массу слегка охлаждаю и сразу ложкой наливаю на наш торт сверху. Все растекается само. Наклоняем для этого торт в стороны, ставим опять в холод.
Далее украшаем на свое усмотрение. Я украсила ягодами. И взбитыми сливками! угощайтесь!
А такой он был в разрезе, извеняюсь за фото.