Торт " Апельсиновый купол"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:15:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Сметана | 400 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Сметана | 400 г |
Банан | 3 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Апельсин | 3 шт |
Нежный, не слишком сладкий, освежающий торт-суфле - достойное завершение праздничного ужина! |
Время приготовления дано без учета времени застывания торта. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
Добавить сметану и сгущенку, перемешать.
Смешать муку, какао и соду,
Всыпать мучную смесь во взбитую массу и замесить тесто.
Вылить в застеленную пергаментом форму. У меня диаметром 24 см. Выпекать при 200 гр около 20 минут. Дать остыть.
Тем временем готовим желейные массы. Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Можно сразу на 2 слоя, потом разделить пополам.
Сметану взбить со сгущеным молоком. Влить растопленный желатин, постоянно перемешивая массу. Оставить, чтобы чуть загустела.
В это время подготовить форму. Я использовала супницу. Застелить ее пищевой пленкой.
Апельсины очистить, порезать кружочками, попутно удаляя косточки. Сложить в дуршлаг, чтобы стек сок.
Выложить на дно и по бокам формы кружочки апельсинов. Если будет выступать сок, аккуратно промокнуть его бумажной салфеткой. Осторожно залить желейную массу, поставить в холодильник для застывания.
Пока верхний слой застывает, готовим шоколадно-банановый крем. Очень спелые бананы очистить и превратить в пюре.
Взбить сметану и банановое пюре.
Влить растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать. Добавить растопленный желатин, не прекращая перемешивать.
Вылить полученную массу на подзастывший первый слой. Поставить в холодильник для застывания.
Аккуратно уложить бисквит на полузастывший шоколадный слой. Слегка придавить, чтобы он плотно прилип к желе. Поставить в холодильник для окончательного застывания, желательно на ночь.
Перевернуть форму на блюдо, снять пленку. Можно наслаждаться!