Торт " Апельсиновый купол"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:15:23 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 100 г |
| Сметана | 400 г |
| Молоко сгущенное | 100 г |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Сметана | 400 г |
Банан ![]() |
3 шт |
| Шоколад темный | 100 г |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Апельсин | 3 шт |
| Нежный, не слишком сладкий, освежающий торт-суфле - достойное завершение праздничного ужина! |

Время приготовления дано без учета времени застывания торта. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

Добавить сметану и сгущенку, перемешать.

Смешать муку, какао и соду,

Всыпать мучную смесь во взбитую массу и замесить тесто.

Вылить в застеленную пергаментом форму. У меня диаметром 24 см. Выпекать при 200 гр около 20 минут. Дать остыть.

Тем временем готовим желейные массы. Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Можно сразу на 2 слоя, потом разделить пополам.

Сметану взбить со сгущеным молоком. Влить растопленный желатин, постоянно перемешивая массу. Оставить, чтобы чуть загустела.

В это время подготовить форму. Я использовала супницу. Застелить ее пищевой пленкой.

Апельсины очистить, порезать кружочками, попутно удаляя косточки. Сложить в дуршлаг, чтобы стек сок.

Выложить на дно и по бокам формы кружочки апельсинов. Если будет выступать сок, аккуратно промокнуть его бумажной салфеткой. Осторожно залить желейную массу, поставить в холодильник для застывания.

Пока верхний слой застывает, готовим шоколадно-банановый крем. Очень спелые бананы очистить и превратить в пюре.

Взбить сметану и банановое пюре.

Влить растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать. Добавить растопленный желатин, не прекращая перемешивать.

Вылить полученную массу на подзастывший первый слой. Поставить в холодильник для застывания.

Аккуратно уложить бисквит на полузастывший шоколадный слой. Слегка придавить, чтобы он плотно прилип к желе. Поставить в холодильник для окончательного застывания, желательно на ночь.
Перевернуть форму на блюдо, снять пленку. Можно наслаждаться!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...