Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"

Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:15:28 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 40 г |
Семолина | 80 г |
Сахар | 300 г |
Малина ![]() |
500 г |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Ванилин | 16 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Шампанское | 600 г |
Сливки ![]() |
400 г |
Желатин | 40 г |
Крахмал картофельный | 20 г |
Шоколад горький | 50 г |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Очень нежный, неожиданный вкус десерта. Сочетание шампанского, малины и шоколада просто никого не оставит равнодушным. Заходите, обещаю - будет вкусно |
Готовим продукты для бисквитной основы
Форму мажем маслом и припыляем мукой
Белки взбиваем до крепких пиков, потом постепенно добавляем 50г сахара, взбиваем, пока масса не превратится в воздушную блестящую крепкую массу
Сливочное масло взбиваем с 50г сахара, желтками, ванилином, цедрой лимона
Осторожно лопаткой смешиваем желтки с белками
Добавляем просеянные 40г муки, 40г семолины и разрыхлитель. Все осторожно перемешиваем
Выливаем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 180-200 град.
Взбиваем малину с 100г сахара и пакетиком ванилина, добавляем предварительно замоченные 20г желатина.
Форму застилаем пищевой пленкой, укладываем остывший бисквит, заливаем малиновой прослойкой и отправляем на заморозку минут на 30
Готовим мусс из шампанского
Смешиваем 100 г сахара, 4 желтка, крахмал и 40г семолины, сок половины лимона
Выливаем в желтковую смесь шампанское, перемешиваем, переливаем смесь в кастрюльку, и на медленном огне при постоянном перемешивании доводим до кипения и варим 2-3 минуты до загустения
Взбиваем охлажденные сливки до крепкой пены, размачиваем еще 20г желатина
Вводим желатин в еще горячую массу с шампанским, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем взбитые сливки
Готовый крем из шампанского заливаем на застывший слой малиновой начинки и отправляем в заморозку. Мне хватило 2 часа на балконе (у нас сегодня -10)
Пока наш торт застывает, делаем украшение из горячего шоколада. Половину плитки кладем в мешочек, опускаем в кипящую воду на 2 минуты, достаем, делаем мааааленькую дырочку и рисуем украшения. Я этим занималась первый раз, получилось достаточно корявенько)))
Нет предела совершенству
Ну вот, все и готово. Режем на кусочки, которым радуется рот и душа, украшаем малиной, мятой и нашими художествами из шоколада
С наступающими праздниками! Ярких идей, хорошего настроения
Вкусного угощения. Приятного аппетита)))