Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:15:28 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 40 г |
| Семолина | 80 г |
| Сахар | 300 г |
Малина ![]() |
500 г |
| Лимон | 1 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Ванилин | 16 г |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
| Шампанское | 600 г |
Сливки ![]() |
400 г |
| Желатин | 40 г |
| Крахмал картофельный | 20 г |
| Шоколад горький | 50 г |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
| Очень нежный, неожиданный вкус десерта. Сочетание шампанского, малины и шоколада просто никого не оставит равнодушным. Заходите, обещаю - будет вкусно |

Готовим продукты для бисквитной основы

Форму мажем маслом и припыляем мукой

Белки взбиваем до крепких пиков, потом постепенно добавляем 50г сахара, взбиваем, пока масса не превратится в воздушную блестящую крепкую массу

Сливочное масло взбиваем с 50г сахара, желтками, ванилином, цедрой лимона

Осторожно лопаткой смешиваем желтки с белками

Добавляем просеянные 40г муки, 40г семолины и разрыхлитель. Все осторожно перемешиваем

Выливаем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 180-200 град.

Взбиваем малину с 100г сахара и пакетиком ванилина, добавляем предварительно замоченные 20г желатина.

Форму застилаем пищевой пленкой, укладываем остывший бисквит, заливаем малиновой прослойкой и отправляем на заморозку минут на 30

Готовим мусс из шампанского

Смешиваем 100 г сахара, 4 желтка, крахмал и 40г семолины, сок половины лимона

Выливаем в желтковую смесь шампанское, перемешиваем, переливаем смесь в кастрюльку, и на медленном огне при постоянном перемешивании доводим до кипения и варим 2-3 минуты до загустения

Взбиваем охлажденные сливки до крепкой пены, размачиваем еще 20г желатина

Вводим желатин в еще горячую массу с шампанским, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем взбитые сливки

Готовый крем из шампанского заливаем на застывший слой малиновой начинки и отправляем в заморозку. Мне хватило 2 часа на балконе (у нас сегодня -10)

Пока наш торт застывает, делаем украшение из горячего шоколада. Половину плитки кладем в мешочек, опускаем в кипящую воду на 2 минуты, достаем, делаем мааааленькую дырочку и рисуем украшения. Я этим занималась первый раз, получилось достаточно корявенько)))
Нет предела совершенству

Ну вот, все и готово. Режем на кусочки, которым радуется рот и душа, украшаем малиной, мятой и нашими художествами из шоколада

С наступающими праздниками! Ярких идей, хорошего настроения

Вкусного угощения. Приятного аппетита)))

Вечером в Москве: 

















































...