Чашечка кофе с рулетом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:15:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Бисквит | по вкусу |
| Кефир | 50 мл |
| Сметана | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
3 ч. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Кофе натуральный | 50 мл |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Баранка | 1 шт |
| Крем | по вкусу |
| Бисквит | по вкусу |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Творог | 100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| У моей мамы сегодня День рожденья. Живем мы недалеко друг от друга, поэтому хотелось сделать ей сюрприз с самого утра. Моя мама по утрам любит выпить чашечку кофе, отсюда и родилась идея такого мини-тортика. Бисквит, внутри которого три слоя нежного суфле, верхний из которых как раз кофейный. И, конечно, к кофе замечательно подходят различные десерты, поэтому я приготовила небольшой рулетик с творожной начинкой. |

Сначала необходимо испечь бисквит. Я делала по рецепту http://www.povar enok.ru/recipes/show /103974/ на полпорции и без какао. Поскольку нужной формы у меня не оказалось, я использовала баночку из-под горошка, выстелив ее пергаментом.

Вот такая чашечка получилась

Дать полностью остыть. Верхушку срезать. Мякоть вытащить, оставив дно и стенки. Они нам еще пригодятся)

Для первого слоя желе взбить кефир, сметану и 1 ч. л. сахара

Желатин растворить в 3 столовых ложках воды

Одну столовую ложку получившегося раствора добавить к кефирной массе и перемешать. Вылить в "чашечку". Убрать в холодильник до застывания

Из одного апельсина выжать сок, предварительно сняв цедру. Она нам тоже еще понадобится

Добавить 1 чайную ложку тростникового сахара "Демерара" от "Мистраль". И хорошенько перемешать. Влить столовую ложку желатинового раствора и убрать ненадолго в холодильник, чтобы немного схватилось, а затем выложить вторым слоем в чашечку до полного застывания

Сварить кофе, добавить в него оставшийся сахар и хорошо перемешать. Вылить к оставшемуся желатину. Дать также немного схватиться и выложить в чашечку. Дать полностью застыть

Для рулета крошку, которая осталась, измельчить в блендере

Добавить к ней 2 столовые ложки сметаны и цедру, которую мы опять же оставляли

Хорошо перемешать и выложить прямоугольником на пищевую пленку

Для начинки смешать творог, оставшуюся сметану и тростниковый сахар

Выложить поверх бисквитной крошки

Свернуть рулетом и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

Чашечку обмазать кремом, из баранки сделать ручку и украсить по желанию. Застывший рулет нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...