- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чашечка кофе с рулетом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Бисквит по вкусу
Кефир 50 мл
Сметана 1 ч. л.
Сахар тростниковый 3 ч. л.
Апельсин 1 шт
Кофе натуральный 50 мл
Желатин 1 ч. л.
Вода 3 ст. л.
Баранка 1 шт
Крем по вкусу
Бисквит по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Творог 100 г
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Цедра апельсина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У моей мамы сегодня День рожденья. Живем мы недалеко друг от друга, поэтому хотелось сделать ей сюрприз с самого утра. Моя мама по утрам любит выпить чашечку кофе, отсюда и родилась идея такого мини-тортика. Бисквит, внутри которого три слоя нежного суфле, верхний из которых как раз кофейный. И, конечно, к кофе замечательно подходят различные десерты, поэтому я приготовила небольшой рулетик с творожной начинкой.

Чашечка кофе с рулетом

Сначала необходимо испечь бисквит. Я делала по рецепту http://www.povar enok.ru/recipes/show /103974/ на полпорции и без какао. Поскольку нужной формы у меня не оказалось, я использовала баночку из-под горошка, выстелив ее пергаментом.

Вот такая чашечка получилась

Дать полностью остыть. Верхушку срезать. Мякоть вытащить, оставив дно и стенки. Они нам еще пригодятся)

Для первого слоя желе взбить кефир, сметану и 1 ч. л. сахара

Желатин растворить в 3 столовых ложках воды

Одну столовую ложку получившегося раствора добавить к кефирной массе и перемешать. Вылить в "чашечку". Убрать в холодильник до застывания

Из одного апельсина выжать сок, предварительно сняв цедру. Она нам тоже еще понадобится

Добавить 1 чайную ложку тростникового сахара "Демерара" от "Мистраль". И хорошенько перемешать. Влить столовую ложку желатинового раствора и убрать ненадолго в холодильник, чтобы немного схватилось, а затем выложить вторым слоем в чашечку до полного застывания

Сварить кофе, добавить в него оставшийся сахар и хорошо перемешать. Вылить к оставшемуся желатину. Дать также немного схватиться и выложить в чашечку. Дать полностью застыть

Для рулета крошку, которая осталась, измельчить в блендере

Добавить к ней 2 столовые ложки сметаны и цедру, которую мы опять же оставляли

Хорошо перемешать и выложить прямоугольником на пищевую пленку

Для начинки смешать творог, оставшуюся сметану и тростниковый сахар

Выложить поверх бисквитной крошки

Свернуть рулетом и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

Чашечку обмазать кремом, из баранки сделать ручку и украсить по желанию. Застывший рулет нарезать кусочками. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56221-chashechka-kofe-s-ruletom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.