Торт-суфле "Ягодное лето"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:15:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 625 г |
Кефир | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Смородина красная | 200 г |
Смородина черная | 240 г |
Ежевика | 100 г |
Творог | 300 г |
Сливки | 300 г |
Желатин | 6 пакет. |
Вода | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Лето-пора ярких красок, изобилия ягод и фруктов. Так хочется собрать всю эту красоту вместе:)Лично я попыталась это совместить в нежном торте-суфле. Кому-то покажется, что этот торт трудоёмок в приготовлении-НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Готовится очень просто! Единственное, требует выдержки, что бы дождаться, когда слои застынут и можно будет отведать это нежно-ягодное чудо:) |
Для приготовления торта понадобятся:
Бисквит:
-Мука-200 гр
-Яйца-2 шт
-Сахар-200 гр
-Кефир-1/2 стакана
-Разрыхлитель-1 пачка
Суфле:
-Смородина красная-100 гр
-Смородина белая-100 гр
-Ежевика-100 гр
-Сливки 33-38%-300 гр
-Творог-300 гр
-Сахар-15 ст. л
-Желатин-4,5 пакетика
Желе:
-Смородина чёрная-240 гр (120+120 гр)
-Сахар-50 гр (25+25 гр)
-Желатин-10гр (5+5 гр)
-Вода-3 ст. л (1,5+1,5 ст. л)
Данное количество продуктов я использовала для формы диаметром 16 см и высотой 16 см
Черную смородину, сахар, желатин, воду разделить пополам. Для одного слоя желе, смородину измельчить вместе с сахаром в пюре. Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Добавить желатин к смородиновому пюре, хорошо размешать.
Дно формы застелить пищевой плёнкой или пакетом.
Вылить желе в форму и поставить в холодильник застывать.
Застывшее желе достать из формы и оставив на плёнке, убрать в холодильник. Так же сделать вторую часть желе.
Для бисквита размягченное сливочное масло растереть с 200 гр сахара добела. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить кефир и ещё раз взбить.
В три приёма добавить просеянные муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая.
Тесто получается воздушное, кремообразное.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на три части.
Творог разделить на 3 части по 100 гр каждая, протереть через сито или с помощью блендера.
Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Ежевику перетереть в блендере со 4 столовыми ложками сахара.
Готовую ягодную смесь протереть через сито и добавить к творогу.
Хорошо взбить миксером.
Таким же образом сделать творожно-ягодную смесь из красной смородины.
И из белой.
300 гр сливок разделить на 3 части по 100 грамм. Каждую часть сливок взбить с 1 столовой ложкой сахара до крепких пиков.
Сливки добавить к творожно-ягодной массе, добавить желатин, всё хорошо взбить миксером. Слои суфле нужно делать по мере застывания. То есть, сначала Вы добавляете сливки и желатин к ежевичной массе. Остальные две ёмкости с красной и белой смородиной пусть постоят в холодильнике.
На дно разъёмной формы выложить первый слой бисквита.
Сверху выложить ежевичное суфле. Отправить в холодильник до застывания слоя суфле.
Далее выложить один слой желе из черной смородины. Желе удобнее переложить прямо на плёнке и потом её снять.
Выложить второй слой бисквита.
Сверху выложить слой суфле из красной смородины. Дать застыть. Выложить слой желе, закрыть оставшимся бисквитом, выложить суфле из белой смородины. Торт оставить в холодильнике на 6-8 часов.
Для того что бы аккуратно достать торт из формы, подуйте на стенки формы феном.
Готовый торт можно украсить свежими ягодами смородины и ежевики.
Угощайтесь:)
Приятного аппетита:)