- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт " Апельсиновый купол"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 1 ст. л.
Молоко сгущенное 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 100 г
Сметана 400 г
Молоко сгущенное 100 г
Желатин 1 ст. л.
Вода 100 мл
Сметана 400 г
Банан 3 шт
Шоколад темный 100 г
Желатин 1 ст. л.
Вода 100 мл
Апельсин 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежный, не слишком сладкий, освежающий торт-суфле - достойное завершение праздничного ужина!

Торт " Апельсиновый купол"

Время приготовления дано без учета времени застывания торта. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

Добавить сметану и сгущенку, перемешать.

Смешать муку, какао и соду,

Всыпать мучную смесь во взбитую массу и замесить тесто.

Вылить в застеленную пергаментом форму. У меня диаметром 24 см. Выпекать при 200 гр около 20 минут. Дать остыть.

Тем временем готовим желейные массы. Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Можно сразу на 2 слоя, потом разделить пополам.

Сметану взбить со сгущеным молоком. Влить растопленный желатин, постоянно перемешивая массу. Оставить, чтобы чуть загустела.

В это время подготовить форму. Я использовала супницу. Застелить ее пищевой пленкой.

Апельсины очистить, порезать кружочками, попутно удаляя косточки. Сложить в дуршлаг, чтобы стек сок.

Выложить на дно и по бокам формы кружочки апельсинов. Если будет выступать сок, аккуратно промокнуть его бумажной салфеткой. Осторожно залить желейную массу, поставить в холодильник для застывания.

Пока верхний слой застывает, готовим шоколадно-банановый крем. Очень спелые бананы очистить и превратить в пюре.

Взбить сметану и банановое пюре.

Влить растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать. Добавить растопленный желатин, не прекращая перемешивать.

Вылить полученную массу на подзастывший первый слой. Поставить в холодильник для застывания.

Аккуратно уложить бисквит на полузастывший шоколадный слой. Слегка придавить, чтобы он плотно прилип к желе. Поставить в холодильник для окончательного застывания, желательно на ночь.

Перевернуть форму на блюдо, снять пленку. Можно наслаждаться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56219-tort-quot-apelsinovyiy-kupolquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.