- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:15


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 40 г
Семолина 80 г
Сахар 300 г
Малина 500 г
Лимон 1 шт
Масло сливочное 25 г
Ванилин 16 г
Разрыхлитель теста 8 г
Шампанское 600 г
Сливки 400 г
Желатин 40 г
Крахмал картофельный 20 г
Шоколад горький 50 г
Яйцо куриное 7 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, неожиданный вкус десерта. Сочетание шампанского, малины и шоколада просто никого не оставит равнодушным. Заходите, обещаю - будет вкусно

Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"

Готовим продукты для бисквитной основы

Форму мажем маслом и припыляем мукой

Белки взбиваем до крепких пиков, потом постепенно добавляем 50г сахара, взбиваем, пока масса не превратится в воздушную блестящую крепкую массу

Сливочное масло взбиваем с 50г сахара, желтками, ванилином, цедрой лимона

Осторожно лопаткой смешиваем желтки с белками

Добавляем просеянные 40г муки, 40г семолины и разрыхлитель. Все осторожно перемешиваем

Выливаем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 180-200 град.

Взбиваем малину с 100г сахара и пакетиком ванилина, добавляем предварительно замоченные 20г желатина.

Форму застилаем пищевой пленкой, укладываем остывший бисквит, заливаем малиновой прослойкой и отправляем на заморозку минут на 30

Готовим мусс из шампанского

Смешиваем 100 г сахара, 4 желтка, крахмал и 40г семолины, сок половины лимона

Выливаем в желтковую смесь шампанское, перемешиваем, переливаем смесь в кастрюльку, и на медленном огне при постоянном перемешивании доводим до кипения и варим 2-3 минуты до загустения

Взбиваем охлажденные сливки до крепкой пены, размачиваем еще 20г желатина

Вводим желатин в еще горячую массу с шампанским, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем взбитые сливки

Готовый крем из шампанского заливаем на застывший слой малиновой начинки и отправляем в заморозку. Мне хватило 2 часа на балконе (у нас сегодня -10)

Пока наш торт застывает, делаем украшение из горячего шоколада. Половину плитки кладем в мешочек, опускаем в кипящую воду на 2 минуты, достаем, делаем мааааленькую дырочку и рисуем украшения. Я этим занималась первый раз, получилось достаточно корявенько)))

Нет предела совершенству

Ну вот, все и готово. Режем на кусочки, которым радуется рот и душа, украшаем малиной, мятой и нашими художествами из шоколада

С наступающими праздниками! Ярких идей, хорошего настроения

Вкусного угощения. Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56220-tort-quotpyanaya-quotsemalinaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.