- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 110 г
Орехи 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Вода 50 мл
Сыр адыгейский 300 г
Сливки 150 мл
Сметана 100 мл
Сок лимонный 20 мл
Ванилин 1 г
Апельсин 1 шт
Инжир 3 шт
Сахар 40 г

Личные впечатления о рецепте
Невероятно, но факт - несмотря на то, что начинка этого торта больше, чем наполовину состоит из адыгейского сыра и содержит совсем небольшое количество сахара, солоноватости во вкусе совсем не ощущается, только разумеется при условии использования качественного сыра. Никто из моих не угадал, из чего сделан торт и даже когда я сама об этом рассказала, до последнего отказывались мне верить)) Торт получается очень нежный, благодаря сыру крем получается густым, держит форму, готовится без выпечки и без использования желатина, а кусочки инжира и апельсинов придают десерту сочность и прекрасный вкус!

Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами

30 г овсяных хлопьев смалываем в муку, остальные вместе с растительным маслом и медом обжариваем на сковороде в течении 5 минут.

30 г миндаля обжариваем и режем крупными кусочками, остальные орехи, самые красивые, откладываем для украшения. Добавляем к хлопьям измельченный миндаль, муку и воду, перемешиваем.

Выкладываем массу в форму диаметром 17-20 см, утрамбовываем. Лучше всего для приготовления этого торта подойдет разъемная форма. Ставим в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 10 минут.

Инжир и апельсин очищаем и режем небольшими кусочками.

Адыгейский сыр режем и соединяем со сметаной. Измельчаем с помощью блендера до однородной консистенции.

Добавляем сахар, лимонный сок и ванилин, еще раз взбиваем блендером.

Взбиваем сливки до пышной и густой пены, аккуратно соединяем с сырно-сметанной массой и порезанным апельсином.

Выкладываем на полностью остывший корж 1/2 крема, распределяем дольки инжира и накрываем сверху оставшимся кремом.

Торт можно съесть сразу, но он станет еще вкуснее, если убрать его на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем по желанию взбитыми сливками, ломтиками инжира и апельсина, миндалем и апельсиновой цедрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56224-tort-s-adyigeyskim-syirom-inzhirom-i-apelsinami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.