Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами
![Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами Торт с адыгейским сыром, инжиром и апельсинами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/56224.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:15:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья овсяные | 110 г |
Орехи ![]() |
50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Сыр адыгейский | 300 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Сметана ![]() |
100 мл |
Сок лимонный | 20 мл |
Ванилин ![]() |
1 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Инжир ![]() |
3 шт |
Сахар | 40 г |
Невероятно, но факт - несмотря на то, что начинка этого торта больше, чем наполовину состоит из адыгейского сыра и содержит совсем небольшое количество сахара, солоноватости во вкусе совсем не ощущается, только разумеется при условии использования качественного сыра. Никто из моих не угадал, из чего сделан торт и даже когда я сама об этом рассказала, до последнего отказывались мне верить)) Торт получается очень нежный, благодаря сыру крем получается густым, держит форму, готовится без выпечки и без использования желатина, а кусочки инжира и апельсинов придают десерту сочность и прекрасный вкус! |
30 г овсяных хлопьев смалываем в муку, остальные вместе с растительным маслом и медом обжариваем на сковороде в течении 5 минут.
30 г миндаля обжариваем и режем крупными кусочками, остальные орехи, самые красивые, откладываем для украшения. Добавляем к хлопьям измельченный миндаль, муку и воду, перемешиваем.
Выкладываем массу в форму диаметром 17-20 см, утрамбовываем. Лучше всего для приготовления этого торта подойдет разъемная форма. Ставим в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 10 минут.
Инжир и апельсин очищаем и режем небольшими кусочками.
Адыгейский сыр режем и соединяем со сметаной. Измельчаем с помощью блендера до однородной консистенции.
Добавляем сахар, лимонный сок и ванилин, еще раз взбиваем блендером.
Взбиваем сливки до пышной и густой пены, аккуратно соединяем с сырно-сметанной массой и порезанным апельсином.
Выкладываем на полностью остывший корж 1/2 крема, распределяем дольки инжира и накрываем сверху оставшимся кремом.
Торт можно съесть сразу, но он станет еще вкуснее, если убрать его на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем по желанию взбитыми сливками, ломтиками инжира и апельсина, миндалем и апельсиновой цедрой.