Клубничная ромашка
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:15:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 340 г |
Белок яичный | 2 шт |
Желатин | 1 пакет. |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Сироп клубничный | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Клубника | 250 г |
Сезон клубники продолжается, а значит и рецепты с клубникой тоже... Предлагаю торт с воздушным сливочным суфле, сладким хрустящим безе и, самое главное, с ароматной сочной клубникой! Угощайтесь! |
Этот торт легко готовить, если разбить приготовление на 2 дня: в 1 день- выпечка бисквита и безе, на 2 день- суфле и сборка. Поэтому начнем с выпечки бисквита- я пеку по своему любимому рецепту. Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости до пышной пены, около 7-8 минут.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять.
Осторожно смешать лопаткой или ложкой с яичной смесью до однородности.
Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 200г духовке до готовности (проверить лучинкой) У меня выпекался 35 минут. Дать остыть и только затем убрать бумагу.
Приготовление безе:2 белка взбивать на средней скорости миксера до мягких пик (до пены) и только затем постепенно, в 3 приема добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пик.
На противне расстелить пергамент и на нее нанести белковым кремом ( через пакетик с надрезанным кончиком) лепестки. Запекать в духовке при тем-ре 80-100 гр. в течение 1,5 - 2 часов. Затем отключите духовку и только через 30 минут достаньте готовые лапестки.
Для клубничного суфле распустите желатин: замочите его в молоке и оставьте набухать на 30 минут. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите! Помешивайте, чтобы желатин растворился в молоке. Взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте туда желатин и сироп. Перемешайте.
Клубнику помойте, подсушите.
На остывший бисквит положите дно от разьемной формы, в которой вы будете в дальнейшем собирать торт. У меня форма 26 см. По ней вырежьте круг из бисквита.
Выложите его в форму, установите бортики.
По борту выложите клубнику, нарезанную тонкими пластиками вдоль.
Затем вылейте суфле. Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы суфле стал желеобразным. Затем выньте торт, снимите форму.
Смешайте масло со сгущенкой и пищевой краской. при помощи кондитерского мешка с насадкой сделайте середку цвета.
Выложите лепестки, создавая форму цветка.
Наша клубничная ромашка готова.
Приятного вам чаепития!