- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничная ромашка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Крахмал 2 ст. л.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Сахарная пудра 340 г
Белок яичный 2 шт
Желатин 1 пакет.
Молоко 1 стак.
Сливки 1 стак.
Сироп клубничный 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Краситель пищевой по вкусу
Клубника 250 г

Личные впечатления о рецепте
Сезон клубники продолжается, а значит и рецепты с клубникой тоже... Предлагаю торт с воздушным сливочным суфле, сладким хрустящим безе и, самое главное, с ароматной сочной клубникой! Угощайтесь!

Клубничная ромашка

Этот торт легко готовить, если разбить приготовление на 2 дня: в 1 день- выпечка бисквита и безе, на 2 день- суфле и сборка. Поэтому начнем с выпечки бисквита- я пеку по своему любимому рецепту. Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости до пышной пены, около 7-8 минут.

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять.

Осторожно смешать лопаткой или ложкой с яичной смесью до однородности.

Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто, разровнять.

Выпекать в заранее разогретой до 200г духовке до готовности (проверить лучинкой) У меня выпекался 35 минут. Дать остыть и только затем убрать бумагу.

Приготовление безе:2 белка взбивать на средней скорости миксера до мягких пик (до пены) и только затем постепенно, в 3 приема добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пик.

На противне расстелить пергамент и на нее нанести белковым кремом ( через пакетик с надрезанным кончиком) лепестки. Запекать в духовке при тем-ре 80-100 гр. в течение 1,5 - 2 часов. Затем отключите духовку и только через 30 минут достаньте готовые лапестки.

Для клубничного суфле распустите желатин: замочите его в молоке и оставьте набухать на 30 минут. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите! Помешивайте, чтобы желатин растворился в молоке. Взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте туда желатин и сироп. Перемешайте.

Клубнику помойте, подсушите.

На остывший бисквит положите дно от разьемной формы, в которой вы будете в дальнейшем собирать торт. У меня форма 26 см. По ней вырежьте круг из бисквита.

Выложите его в форму, установите бортики.

По борту выложите клубнику, нарезанную тонкими пластиками вдоль.

Затем вылейте суфле. Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы суфле стал желеобразным. Затем выньте торт, снимите форму.

Смешайте масло со сгущенкой и пищевой краской. при помощи кондитерского мешка с насадкой сделайте середку цвета.

Выложите лепестки, создавая форму цветка.

Наша клубничная ромашка готова.

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56225-klubnichnaya-romashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.