- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:16


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 г
Какао-порошок 30 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Вишня 350 г
Вода 75 мл
Желатин 12 г
Сливки 500 мл
Желток яичный 4 шт
Шоколад 180 г

Личные впечатления о рецепте
На мой взгляд, нет лучшего сочетания, чем вишня и шоколад...

Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"

Отделить желтки от белков, 4 желтка растереть с 40 г сахара

Белки взбить с 20 г сахара до образования густой пены, аккуратно смешать белки с желтками

Добавить муку и какао, тщательно размешать

Залить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку (150 градусов) на 10 минут

Сварить сироп: воду и 50 г сахара вскипятить

В холодной воде замочить желатин (у меня было 5 пластинок весом 12 г)

В горячий сироп добавить вишнёвое пюре и набухший желатин

Взять форму на 2 см меньше в диаметре, чем форма для бисквита. И затянуть её пищевой плёнкой, выложить целые ягодки вишни

Залить получившимся сиропом и поставить в холодильник для застывания

Прошло 10 минут, и у меня получился вот такой воздушный бисквит

Теперь готовим мусс : подогреть 100 мл сливок, 4 желтка, 40 г сахара - не кипятить

Добавить шоколад. Я использовал молочный, можно добавить горький. Охладить

Взбить оставшиеся сливки и смешать их с шоколадной основой. Теперь у вас есть 2 варианта.

1. сделать торт-мороженое, как делаю я

2. сделать торт с муссом (для него нужно добавить в получившийся крем 1 пластинку замоченного желатина и хорошо взбить)

Собрать торт: на дно разъёмной формы положить пергамент, бока формы обтянуть пищевой плёнкой. Положить бисквит, налить немного крема, положить вишнёвое желе

Сверху вылить оставшийся крем

Убрать для застывания в морозилку (торт-мороженое) или в холодильник (торт-мусс)

Украсить торт.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56229-tort-morozhenoe-quotvishnya-v-shokoladequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.