Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:16:05 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Какао-порошок | 30 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вишня | 350 г |
Вода | 75 мл |
Желатин | 12 г |
Сливки | 500 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Шоколад | 180 г |
На мой взгляд, нет лучшего сочетания, чем вишня и шоколад... |
Отделить желтки от белков, 4 желтка растереть с 40 г сахара
Белки взбить с 20 г сахара до образования густой пены, аккуратно смешать белки с желтками
Добавить муку и какао, тщательно размешать
Залить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку (150 градусов) на 10 минут
Сварить сироп: воду и 50 г сахара вскипятить
В холодной воде замочить желатин (у меня было 5 пластинок весом 12 г)
В горячий сироп добавить вишнёвое пюре и набухший желатин
Взять форму на 2 см меньше в диаметре, чем форма для бисквита. И затянуть её пищевой плёнкой, выложить целые ягодки вишни
Залить получившимся сиропом и поставить в холодильник для застывания
Прошло 10 минут, и у меня получился вот такой воздушный бисквит
Теперь готовим мусс : подогреть 100 мл сливок, 4 желтка, 40 г сахара - не кипятить
Добавить шоколад. Я использовал молочный, можно добавить горький. Охладить
Взбить оставшиеся сливки и смешать их с шоколадной основой. Теперь у вас есть 2 варианта.
1. сделать торт-мороженое, как делаю я
2. сделать торт с муссом (для него нужно добавить в получившийся крем 1 пластинку замоченного желатина и хорошо взбить)
Собрать торт: на дно разъёмной формы положить пергамент, бока формы обтянуть пищевой плёнкой. Положить бисквит, налить немного крема, положить вишнёвое желе
Сверху вылить оставшийся крем
Убрать для застывания в морозилку (торт-мороженое) или в холодильник (торт-мусс)
Украсить торт.
Приятного чаепития!