Торт-мороженое "Вишня в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:16:05 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вишня ![]() |
350 г |
| Вода | 75 мл |
| Желатин | 12 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Желток яичный | 4 шт |
| Шоколад | 180 г |
| На мой взгляд, нет лучшего сочетания, чем вишня и шоколад... |

Отделить желтки от белков, 4 желтка растереть с 40 г сахара

Белки взбить с 20 г сахара до образования густой пены, аккуратно смешать белки с желтками

Добавить муку и какао, тщательно размешать

Залить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку (150 градусов) на 10 минут

Сварить сироп: воду и 50 г сахара вскипятить

В холодной воде замочить желатин (у меня было 5 пластинок весом 12 г)

В горячий сироп добавить вишнёвое пюре и набухший желатин

Взять форму на 2 см меньше в диаметре, чем форма для бисквита. И затянуть её пищевой плёнкой, выложить целые ягодки вишни

Залить получившимся сиропом и поставить в холодильник для застывания

Прошло 10 минут, и у меня получился вот такой воздушный бисквит

Теперь готовим мусс : подогреть 100 мл сливок, 4 желтка, 40 г сахара - не кипятить

Добавить шоколад. Я использовал молочный, можно добавить горький. Охладить

Взбить оставшиеся сливки и смешать их с шоколадной основой. Теперь у вас есть 2 варианта.
1. сделать торт-мороженое, как делаю я
2. сделать торт с муссом (для него нужно добавить в получившийся крем 1 пластинку замоченного желатина и хорошо взбить)

Собрать торт: на дно разъёмной формы положить пергамент, бока формы обтянуть пищевой плёнкой. Положить бисквит, налить немного крема, положить вишнёвое желе

Сверху вылить оставшийся крем

Убрать для застывания в морозилку (торт-мороженое) или в холодильник (торт-мусс)

Украсить торт.

Приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...