- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Завитушка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:16
Яйцо | 5 шт |
Вода | 6 ст. л. |
Сахар | 230 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 пакет. |
Сода | 1 ст. л. |
Крахмал | 50 г |
Мука | 100 г |
Джем | по вкусу |
Сливки | 300 мл |
Сыр творожный | 150 г |
Желатин | 9 г |
Желе | 1 пакет. |
Предлагаю вам попробовать испечь этот простой в приготовлении тортик. Вкусное и нежное сливочное суфле и как основа идет бисквитный рулет, пропитанный вкусным клюквенным джемом. Угощайтесь! |
Торт "Завитушка"
Для начала испечем бисквит. Яйца взбить до пышной пены, добавить воду, сахар, соль, ванилин продолжая взбивать
Затем вводим крахмал и муку
Следом соду
Тесто выливаем на застеленный пекарской бумагой противень (я еще дополнительно промасливаю)
Выпекать при t-200* 10 - 15 минут
Горячий бисквит сразу же свернуть в рулет вместе с бумагой. И оставить остывать
Тем временем нужно залить водой желатин. Воды добавить столько, чтобы покрыла сухую смесь
Остывший рулет развернуть
Смазать клюквенным джемом, и обратно завернуть рулетом (уже без бумаги). Далее рулет нарезать на кусочки
Я брала разъемную форму (внутри простелила пищевую пленку). Затем нужно выложить наши рулетики по бокам и на дно формы
Для суфле нужно взбить холодные сливки с сахаром до мягких пиков, затем добавить творожный сыр. Еще раз взбить
Желатин нужно нагреть, довести до кипения и ввести в крем. Хорошо взбить блендером
Получившийся крем выложить ровным слоем на бисквитные рулетики. Убрать в холод на час. Для верха можно взять желе для тортов и приготовить его по инструкции, залить верх и убрать в холод до полного застывания. Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56233-tort-quotzavitushkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.