Торт "Завитушка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:16:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 5 шт |
Вода ![]() |
6 ст. л. |
Сахар ![]() |
230 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сода | 1 ст. л. |
| Крахмал | 50 г |
| Мука | 100 г |
| Джем | по вкусу |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Сыр творожный | 150 г |
| Желатин | 9 г |
Желе ![]() |
1 пакет. |
| Предлагаю вам попробовать испечь этот простой в приготовлении тортик. Вкусное и нежное сливочное суфле и как основа идет бисквитный рулет, пропитанный вкусным клюквенным джемом. Угощайтесь! |

Для начала испечем бисквит. Яйца взбить до пышной пены, добавить воду, сахар, соль, ванилин продолжая взбивать

Затем вводим крахмал и муку

Следом соду

Тесто выливаем на застеленный пекарской бумагой противень (я еще дополнительно промасливаю)

Выпекать при t-200* 10 - 15 минут

Горячий бисквит сразу же свернуть в рулет вместе с бумагой. И оставить остывать

Тем временем нужно залить водой желатин. Воды добавить столько, чтобы покрыла сухую смесь

Остывший рулет развернуть

Смазать клюквенным джемом, и обратно завернуть рулетом (уже без бумаги). Далее рулет нарезать на кусочки

Я брала разъемную форму (внутри простелила пищевую пленку). Затем нужно выложить наши рулетики по бокам и на дно формы

Для суфле нужно взбить холодные сливки с сахаром до мягких пиков, затем добавить творожный сыр. Еще раз взбить

Желатин нужно нагреть, довести до кипения и ввести в крем. Хорошо взбить блендером

Получившийся крем выложить ровным слоем на бисквитные рулетики. Убрать в холод на час. Для верха можно взять желе для тортов и приготовить его по инструкции, залить верх и убрать в холод до полного застывания. Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...